Задать вопрос

Есть ли библиотека, класс или иное другое решение на php?

Есть ли библиотека, класс или иное решение на php, позволяющее создавать «на лету» произвольные сущности (объекты), любые поля (характеристики) к ним, выполнять генерацию форм и сохранять введенные данные для последующей обработки?

В моей предметной области существует набор объектов, который периодически меняется. Добавляются новые, «исчезают» старые. У каждого из объектов существует множество (от 10 до 80) характеристик. Необходимо дать пользователю возможность настраивать (вводить и редактировать) их значения (строковые, числовые, булевые и др.), а потом собирать по ним статистику (история введенных данных: когда и какое значение) и делать какие-то отчеты. Т.к. объекты и их поля меняются довольно часто, то необходимо чтобы специальный пользователь через административный интерфейс мог их настраивать без изменений в исходном коде. Замечу, что нужна не просто генерация форм, а представление данных в виде сущностей (объектов) с полями.

Целиком и полностью эту задачу решает Drupal (fields, cck), но мне нужно решение для уже существующего проекта, который практически невозможно перевести на друпал.

Судя по результатам поиска в ПС, задача или мало востребована или существует принципиально иное решение, которое я, увы, так и не нашел. Может ли кто-то подсказать варианты?
  • Вопрос задан
  • 3186 просмотров
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
fear86
@fear86
Developer
Это решается на любом фреймверке + парочка программистов, готового решения думаю не будет, так как «для уже существующего проекта, который практически невозможно перевести на друпал». То-есть вам нужно узкоспециализированное решение. Так же все описанное похоже на EAV модель.

ps: возможно для eav есть готовое решение ;)
Ответ написан
Комментировать
Kakysha
@Kakysha
Создавтаь объекты на лету и присваивать им произвольные поля — это основа основ PHP, ничего даже ставить не надо. Подсказка: доступ к полям лучше осуществлять через фигурные скобки, если дело касается произвольных полей. $object->{$field}.
А сохранить все это в базу — как нефиг делать, в JSONе это все прекрасно сохранится в документоориентированной БД.
Ответ написан
@edogs
Не совсем то, что нужно, но посмотрите www.phpmyedit.org/
Ответ написан
Комментировать
MpaK999
@MpaK999
Буду!
Возьмите любой фрэмворк в котором есть Scaffolding, он как раз и позволяет формировать формы для любых таблиц, так же заниматься их наполнением и удалением информации. Расширением полей и т.п. прийдется заняться отдельно и допилить на том же фрэймворке этот функционал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы