Есть тысячи таких вопросов. Я просто догнать не могу. Есть контекст EF. Если в базе произошел Insert то вызывается метод с телом DataGridView.DataSource = ctx.MyObjects.ToList() и тут все срабатывает, но это для другого DataGrid`а. И все работает. Еще один DataGrid сделан по тому же принципу. Но тот, который меня интересует, не хочет работать с локальной коллекцией. Задействовал BindingSource. Ситуация не поменялась. Я давно не работал с WinForms, по этому спрашиваю тут. Может есть какой-то метод а-ля RenderViewWithNewData
Когда добавляете что-то в List<>, то оно просто добавляется и все. В такой ситуации грид не знает, что данные обновились и просто ничего не делает. Но если использовать ObservableCollection, то при добавлении он еще скажет, что колекция изменилась. Грид это должен услышать и срендерить новый view.
тут все срабатывает, но это для другого DataGrid`а. И все работает. Еще один DataGrid сделан по тому же принципу. Но тот, который меня интересует, не хочет работать с локальной коллекцией
В одном работает, а в другом точно то же самое - нет?
Ну наверно гриды отличаются чем-то. Вы их создали с помощью конструктора формы? Тогда смотрите файл ***.Designer.cs в нем все свойства каждого грида.
Вот так надо делать, а не гадать на кофейной гуще.