Переход к диалогу в WhatsApp по ссылке?

Добрый день!

Как известно, на компе для использования ватсапа можно юзать WhatsApp Web либо приложение.
Есть задача по ссылке переходить к конкретному диалогу (пользователю) соответственно либо в приложении либо в web-версии.

По ссылкам формата whatsapp:// открывается приложение, но к диалогу не переходит.
У веб-версии каких-либо get-параметров не нашел.

Пробовал уже такие варианты для ссылок - не работают.
<a href="whatsapp://tel:+12345678">to whatsapp protocol 2</a> <br>
<a href="whatsapp://+12345678">to whatsapp protocol 3</a> <br>
<a href="whatsapp://call?number=+12345678">to whatsapp protocol 4</a> <br>
<a href="whatsapp://send?abid=+12345678&text=HeyThere!">whatsapp 5</a> <br>
<a href="whatsapp://send?abid=Anna&text=HeyThere!">whatsapp 6</a> <br>


Может есть какое-то решение?
  • Вопрос задан
  • 19075 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@aol-nnov
Custom URL Scheme

WhatsApp provides a custom URL scheme to interact with WhatsApp:

If you have a website and want to open a WhatsApp chat with a pre-filled message, you can use our custom URL scheme to do so. Opening whatsapp://send?text= followed by the text to send, will open WhatsApp, allow the user to choose a contact, and pre-fill the input field with the specified text.


больше ничего нет.
Ответ написан
@parfenov_sk
Если кому нужно, у меня сделано вот так:
<a href="whatsapp://send/?phone=XXXXXXXXXX" title="WhatsApp: XXXXXXXXXX">WhatsApp</a>

Номер без плюса, с семерки.

PS: На сайте WhatsApp есть пример по открытию чата и веб-версии, но там редирект на WhatsApp.com сначала.
Так что можно считать это недокументированной функцией
Ответ написан
maxsof
@maxsof
Фронтенд-разработчик
Вы не понимаете как работают мэссенджеры. По ссылке нельзя открыть чат никак. Чтобы написать сообщение человеку, его телефон должен быть изначально в адресной книге.
Ответ написан
aspt
@aspt
webmastering, traffic arbitrage, domain/hosting
wa.me/номер тел без плюса вроде бы
Ответ написан
Liss105
@Liss105
Программист со стажем от 5 лет
Привет! Есть такая штука, которая называется “конструктор-ссылок”, с помощью ее можно перенаправить клиента с сайта или откуда угодно в новый диалог, ты даже можешь прописать стартовую фразу для дальнейшего общения с визави. Ссылка формируется с официального сайта Whatsapp, то есть по идее твой собеседник не должен будет заподозрить что-то неладное. Есть множество варианток как ты можешь эту ссылку составить, но я нашел удобный механизм вот здесь https://chat-api.com/ru/whatsapp-link-constructor.html. У этих ребят API, но я использовал их, для того, чтобы просто самому не печатать ссылку, а сразу взять готовый вариант. Попробуй, может это то, что тебе нужно.
Ответ написан
Комментировать
@faizulina_j
https://wapp.click/
Тут в один клик можно сделать. Для десктопа вроде тоже подходит. Регистрироваться не надо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы