SergeyDoronovych
@SergeyDoronovych

Можно ли на с++ написать прошивку для микроконтроллера?

Доброго времени суток, хотелось бы попробовать себя в программировании микроконтроллеров, с языков программирования знаю с++ и python, но поискав информацию в интернете нашел только информацию по программированию на С, и тут возник вопрос реально ли написать программу для микроконтроллера на С++, если да то можно какие то книги или статьи - с чего начать и куда копать.
  • Вопрос задан
  • 1580 просмотров
Решения вопроса 1
@evgeniy_lm
Можно. Atmel Studio, например. Но новичку проще начать с Arduino, это не совсем С++, но почти. Так же нужно понимать что микроконтроллеры это программирование только на половину. другая половина это электроника.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Ардуинская библиотека - это C++
Ответ написан
Комментировать
Можно, но проблема в том, что фишки С++ отъедают достаточно много памяти - для настольных приложений, например, пара килобайт может быть не критична, а вот на микроконтроллерах ценится каждый байт.
Ответ написан
Комментировать
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Можно ли на с++ написать прошивку для микроконтроллера?

Можно, но не нужно. И опять-же что за архитектуру вы хотите применять - ARM*/AVR/PIC, с армами можно и на с++ побаловаться, благо флэши тонна )

Ну а на счет литературы и т.п., позволю себе дать две ссылки
easyelectronics.ru
radiokot.ru

Думаю ссылки на эти два сайта ну никак нельзя назвать их рекламой :)
Ответ написан
Комментировать
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Реально, почему нет. Другое дело что обычно в таких задачах нет абстракции на абстрекцие и монструозных шаблонов. Тут куда сложнее писать без new :)
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Для начала надо выбрать микроконтроллер - желательно один из популярных чтобы небыло проблем с наличием бесплатного софта для разработки.

Вообще один из простых - купить платку с STM32 или попроще

Скачать CoIDE или собрать на базе Eclipse самостоятельно
Ответ написан
Комментировать
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
поискав информацию в интернете нашел только информацию по программированию на С
Даже в этом случае, если рассматривать С++ как частный случай Си, то можно )
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Можно, если присутствует компилятор C++ в ассемблер подходящей архитектуры.
Начинать однозначно с выбора микроконтроллера в зависимости от задач, иначе может для какого-нибудь решения от Siemens вообще визуально можно программировать, но стоит оно 1000 долларов, а его клеммы GPIO такие огромные, что вы не сможете зажать в них выводы светодиода, он вываливаться будет, а еще для его питания понадобятся 3 фазы :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы