По сетям гуляет информация, что это таки возможно, но требуется подключение к SpeechKit Cloud, ибо, по сути, туда просто отсылаются куски аудиозаписей. Т.е, мало того, что платно, так ещё и быстрое и стабильное интернет-соединение требуется.
Соль в том, что облачное распознавание - как понял, штука очень даже платная в отличии от, например, SpeechKit Mobile SDK, где бесплатно можно слать вплоть до 10К запросов / сутки. Особенность данной штуки в том, что она есть под iOS, Android и WP ( кривая ), но нет под RPi!
Откуда резонный вопрос: как подружить mobile sdk с RPi?
В случае костыльного решения, есть ли эмулятор( т.к полноценный ставить, как понял - это перебор, сия ось много ресурсов жрёт) андроида на эту плату ?
Или есть ли какая-нибудь возможность использовать sdk под андроид.. без андроида с учётом того, что архитектура целевого проца таки армОвая ?
кхм, а что вы подразумеваете под RPi? RPi это компьютер, т.е. железка, а iOS, Android и WP это ОС.
Вы хотите SDK подочто? под железку? SDK обычно под платформу какуюто существует.
И так судя по описанию это HTTP API с довольно подробным описанием, почему он вас не устраивает?
Да ладно. А я и не в курсе..
Более того, это не прост. компьютер, а армОвый ( т.е, кагбэ ближе к мобильным устройствам, нежели к классическим компам)
Согласно описанию Яндекса( https://tech.yandex.ru/speechkit/mobilesdk/doc/int..., библиотека мультиплатформенная, однако, сделанная под конкретные ОСи:
1. iOS - вероятно, ObjC. Распространяется в виде готового пакета под АйОсь и XCode
2. Android - распространяется в виде aar пакета
3. WP - в виде NuGet пакета.
В случае с малиной:
1-ый вариант отпадает - по интернетам до сих пор гуляет инфа на уровне баек и слухов, но пока ещё никому не удалось поставить на неё АйОсь.
2-ой вариант - реален, НО андроид жрёт уж очень много ресурсов, вдобавок, и самой библиотеке они оч. даже потребуются( функция голосовой активации, как понял, работает на клиенте). В случае с довольно ограниченными ресурсами малины, это теоретически реальное, но абсолютно наихудшее из решений.
3-ий вариант - на малину можно поставить Win10 IoT, но это не WP, это - Win10 IoT с веб-интерфейсом.
Меня не устраивает, что облачная версия, мало того, что не имеет возможности т.н "голосовой активации" на клиенте, требует постоянного быстрого и стабильного интернета и даёт вполне понятные задержки в неск. секунд, так она ещё и НЕ бесплатная в отличии от мобильной! Бесплатен лишь первый месяц работы.
msatersam11: на самом деле у меня несколько опускаются руки поскольку я несколько обескуражен вашим представлением того "что такое rpi" :) однако пару замечаний всёже выскажу
>по интернетам до сих пор гуляет инфа на уровне баек и слухов, но пока ещё никому не удалось поставить на неё АйОсь.
Более того, АйОсь не удалось никому установить вообще никуда кроме айфонов (айпадов, айподов) и занимается этим процессом сугубо эппл
>это не прост. компьютер, а армОвый
Какая разница какая у него архитектура? на него ставится полноценный линукс, и изнутри него совершенно всёравно на чём писать программы, хоть на си хоть на php хоть на питоне, это совершенно обычный компьютер
"гуляет инфа на уровне баек и слухов" - речь о прост командах любителей, что пытаются расковырять айос и собрать под требуемое железо. В данном случае, речь не конкретно о малине. Ну хочет кто-то себе микроволновку с iOS :)))
Тем более, что одно другому не противоречит - их прогресс сейчас где-то около нуля, посему, "на уровне баек и слухов" и потому, кроме яббла, практически это ещё не удалось никому.
Назвать( как устно, так и письменно) плату, использующую в качестве основного, мобильный проц ( архитектуры, ощутимо отличной от x86) , "совершенно обычным компьютером", ни язык ни рука не поворачиваются.
То, что нет SDK Алисы от Яндекса для Raspbian - это факт! Я сам так хотел сделать, но Яндекс слишком "щедрая" компания, в отличие от того же Амазон. В итоге сделал так и доволен: https://craftster.ru/electronics/golosovoj-pomoshh...