Какие есть варианты одноплатных мини ПК с архитектурой процессора X86?
Есть у меня одноплатные компьютеры raspberry pi, olinuxino, odroid которые использую для программирования, различных тестов с WEB серверами.
А какие есть доступные в России одноплатные компьютеры с архитектурой X86 с выходами GPIO, Ethernet, usb ?
Станислав Казанин: Для чего я написал выше ( в том числе программирования входов, выходов GPIO ), более компактны,возможность встраивания.
Raspberry пока работает в качестве web сервера потребляет 5В 0,7А ( 3,5ВТ ), Odroid C2 5В где то 1,5А = 7,5Вт, ODROID XU4 5В 3А = 15ВТ
Чем ноутбук не одноплатный?
Ну, давайте я вам планку ОЗУ припаяю взамен его слота, а взамен слота SATA припаяю плату вынутую из SSD, да, и сетевую карту чуть не забыл, вот теперь будет одноплатный.
neon3: С GPIO действительно проблемы, но чем вам COM-порт не GPIO, к ноутбуку можно переходник с USB на COM купить.
А еще таким "переходником" может служить Arduino, подключенная к этому ПК по USB. :) По-моему такой вариант гораздо практичнее и экономнее, ПК у вас уже есть, осталось Arduino купить, а она дешевая.
А если стационарный ПК, то не надо и переходника.
но это по прежнему будет не одноплатный ПК.
Под определение одноплатного ПК подходит не только ноутбук, но и стационар может. :)
"Одноплатный компьютер (SBC, англ. single-board computer) — самодостаточный компьютер, собранный на одной печатной плате, на которой установлены микропроцессор, оперативная память, системы ввода-вывода и другие модули, необходимые для функционирования компьютера."
Вы сказали "для тестов с Web-серверами", что это за тесты? Например я хочу исследовать Ethernet с помощью осциллографа на витую пару, хочу понять, что происходит с пакетами при различных сбоях на низком уровне, GPIO в данном случае не нужно.