@squ1sh

Как сделать активным (линк) родительский пункт меню Wordpress 4.6?

Странно, но гугление не помогает. Гугл выдает ссылки со словами "неактивный", "inactive" и т.д. Видимо раньше люди думали как отключить, а теперь вот встал вопрос как включить. Может class какой указать? Если просто добавляешь ссылку, то родительский пункт все равно некликабельный.
  • Вопрос задан
  • 608 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
По умолчанию, родительский пункт меню - это обычный пункт меню и он кликабелен. Возможно, у вас именно в самой теме стоит какой-нибудь e.preventDefault() при наведении/клике. Либо же сам пункт меню у вас добавлен без ссылки.

Да, и вы же указывайте, что за меню, какой функцией вызывается. Непонятно же, речь о навигационном меню, о списке категорий и тд.
Ответ написан
@squ1sh Автор вопроса
Может быть этот код?

/*---------- MEGA CATEGORY MENU ----------*/
$(".mega-post-categories-latest-posts div").hide();
$(".mega-post-categories-list ul li a:first").attr("id","current");
$(".mega-post-categories-latest-posts div:first").fadeIn();
$('.mega-post-categories-list ul li a').on('mouseenter', function(e) {
e.preventDefault();
$(".mega-post-categories-latest-posts div").hide();
$(".mega-post-categories-list ul li a").attr("id","");
$(this).parent().attr("id","current");
$('.' + $(this).attr('title')).fadeIn(100);
});
Ответ написан
Комментировать
@ZardoZAntony
программист, сис. админ
Это тема режет. Для темы Hypermarker нужно в файл
wp-content/themes/hypermarket/includes/classes/class-bootstrap-navwalker.php

внести такие правки (закомментил что было, а ниже на что заменил)
if ($args->has_children && $depth === 0):
				//$atts['href'] = '#';
				$atts['href'] = !empty($item->url) ? $item->url : '#';


Но обновлять тему понятно потом уже нельзя. В дочернюю тему классы тоже не вынести, может через хуки как-то можно сделать, но я не стал заморачиваться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы