Всем привет!
Уважаемые специалисты, расскажите пожалуйста, что нужно делать, в случае смены ссылок на сайте?
Подробнее:
У меня был сайт на домене, естественно страницы сайта проиндексированы и в яндексе и в гугле.
Но теперь, я полностью сменил сайт из старого остался только домен.
В связи с этим появляются ряд вопросов:
1) Будет ли индексировать УМНЫЙ яндекс новые страницы если они находятся под другой ссылкой, но со схожим заголовком?
2) Если нет, то нужно ли сообщить яндексу, чтобы он удалил старые ссылки и проиндексировал новые?
3) Или ни чего делать не надо, а просто в файле ошибки 404 выделить поиск?
Яндекс сейчас проиндексировал сайт, но не все страницы вывел в поиск далеко не все... И что самое интересное и непонятное для меня, он вывел в поиск корзину ( точнее ссылки на когда то заказанные материалы)...
Скажите, какие шаги нужно выполнить, чтобы и Яндекс и ГУГЛ стали корректно индексировать сайт?
Спасибо.
Если я правильно понял, вы сменили дизайн и структуру сайта? Если так, то вам просто нужно настроить редиректы со старых страниц на их новый эквивалент и подождать пока поисковики их скушают по новым адресам.
3) Или ничего делать не надо, а просто в файле ошибки 404 выделить поиск?
Если не критично потерять позиции в поисковиках или контент сайта изменился настолько кардинально, что редирект со старых страниц делать просто некуда, то можно сделать и так.
Если нет никакой системы изменения ссылок, то руками. Нанимаете студента за билет в кино, на выходе получаете файлик соответствий. Переделываете его в формат htaccess.
Способ проверяла - отлично работает :)
Настроить файл .htaccess Редирект со старых страниц на новые. Чтобы трафик не потерять и поисковые системы поняли где искать новые страницы.
Еще обновить файл sitemap.xml. Яндекс на самом деле довольно тупая система и сильно привязана к этому файлу.