Сайт будет на Вордпресс.
Мне нужно чтобы зарегистрированные пользователи сайта могли добавлять фирму(в заранее заданном списке категорий), заполнять поля, которые я предварительно разработаю(ССК), ставить рейтинг(звездочки) и комментировать.
Какое расширение для такой задачки посоветуете использовать?
Представляю по какому резюме Вас наняли.
"Опыт разработки полей, специалист по использовании аббревиатур (ССК - моя разработка), успешно ставлю расширения в wp. Из минусов: не умею пользоваться поиском и искать расширения для WP."
Учитывая. что пользователи будут добавлять что-либо, у них вероятно будет еще и возможность потом этим управлять. А значит у каждой фирмы(я бы сказал компании) могут быть менеджеры, а возможно и другие типы пользователей. А возможно будут платные функции. Чем дальше размышляем тем дальше Ваш проект от WP.
Разумные замечания, но вот "тем дальше Ваш проект от WP" не имеет совершенно ничего общего с реальностью. Ну сколько можно одно и то же. На WP можно пилить крупные, сложные проекты любого типа. А обычный UGC каталог - и подавно.
Игорь Воротнёв: Можно. Но WP в первую очередь быстрая разработка, в остальном он гавно. А тут будут модули, которые сделают быструю разработку невозможной, а следовательно останется только гавно.
Максим Тимофеев: Да ничего подобного. У вас обычный biased взгляд, и, насколько я понимаю, реального опыта разработки действительно крупного и сложного проекта на WP у вас нет. Не могу понять, зачем с таким подходом ходить в тег "WordPress"?
Игорь Воротнёв: хожу я не в wp, а в туалет. Крупные проекты делал и не один, но естественно не на готовых cms и тем более не на wp, для этих целей есть framework-и. Лет 5-7 тому назад, Ваша точка зрения была бы понятна и оправдана. Но сегодня wp это не среда для разработки, это игрушка для людей, которые задают подобные вопросы:
"Увеличить отступы между словами на Wordpress сайте?"
"Как сделать слайдер в превью Вордпресс?"
"Как вывести заголовки блога WP на главную без CMS?"
"Адаптивный сайт на wordpress. Как заставить номер тел. оставить в шапке?"
Это с первой страницы, я не выбираю.
Максим Тимофеев: ну вот, как я и говорю, реального опыта с WP у вас нет, а общее мнение вы себе составили из вопросов на Тостере и стандартного мифа про "бложик на вордпресе". А я вот уже много лет разрабатываю сложные инструменты на WP, общаюсь на западном рынке с коллегами, которые пилят вещи даже на порядки сложнее чем я, включая SaaS-платформы, езжу на вордкемпы, где вижу реальные примеры этого и тд. И все это делается на WP, при чем по таким рейтам, которые вас сильно удивят. Живете в своем мире фреймворков - живите. Но если не знаете, как правильно готовить WP, то не рассказывайте всем, что он плох. Я работаю и с WP, и с фреймворками, разницу-нюансы прекрасно знаю, поэтому не надо про "для этих целей есть framework" и "Лет 5-7 тому назад" - тогда как раз WP еще не был готов к серьезным проектам, да и рынок фреймворков был еще сыроват.
Что-то я не понял, о каком резюме идет речь и кто меня куда нанял?
Представляю как Вы с клиентами общаетесь, если на простой вопрос от Вас последовал поток несвязных мыслей. Вам бы действительно замечательную штуку мозг для начала, а тогда со взрослыми дядями общаться.
Если Вам ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА сказать нечего, пройдите, пожалуйста, мимо?
Максим Тимофеев: "WP в первую очередь быстрая разработка, в остальном он гавно. А тут будут модули, которые сделают быструю разработку невозможной, а следовательно останется только гавно."
Чувак, ЦМС нужен НЕ для программиста или дизайнера.
Когда дизайнер сдизайнил свой дизайн, а программист спрограммировал свое программирование, сайт отдается клиенту. И вот тогда клиент, будь то собственник, его жена/сынстудент или его контент менеджер, или просто менеджер и скажет что есть г-но: ВП или все эти фреймворки, которые ему ну сто лет не интересно возиться в их песочницах.
Уже множество таких вумных понаделывали "правильные" сайты на фреймворках, только потом приходится переделывать так, чтобы реальные люди могли ими пользоваться. В том числе чтобы если нужно что-то доделать - не искать кто же сможет и захочет вот тот реакт/метеор/ангуляр/yii/симфонию поправить. На кой городить такие сложные конструкции, если простые задачи вполне решаются простыми инструментами?!
lukoie: Вопрос кривых рук, в чем проблема написать cms на framework, которой удобно будет пользоваться, тем более, что есть куча готовых ui решений типа LTEAdmin?
Если задача простая, вопросов нет. А если задача лежит за пределами функционала готовой cms, то горе wp спецы начинают лепить костыли (не все конечно, но большинство).
Я не хочу с Вами спорить, у Вас свой мир, в нем 160мб озу на запрос не страшно, в моем 6 мб многовато. Удачи Вам.
Максим Тимофеев: вопрос кривых мозгов - для чего делат ьто, что уже давным давно сделано? Чтобы продавать клиентам за много денег, а потом за любой чих снова просить денег на доработку? Тем более если используется какой-то левый и экстравагантный фреймворк? Как один исполнитель работает на Фальконе - потом ищи свищи кто сможет сделать мелкую доработку.
Вот реальный пример - натянул дизайн на свой фреймворк, а теперь секретарша не может толком сайт вести - потому что неудобно и куцо - админка как из 90х, а многоязычность сайта закончилась ровно тогда, когда автор вдруг узнал что как бы и слайдер главной страницы тоже должен быть многоязычным.
Если задача лежит за перделами функционала ВП, то горе спецы ВП делают ровно то же, что сделали бы и без ВП, и сделал бы любой Дрюпаловец и Кодегнитерщик - делают нужный функционал с помощью расширения.
Но спорить с Вами не буду и я - в вашем мире за простую задачу взять столько денег, сколько стоит вообще разработка всего сайта это норма. Еще и параллельно придумывать вымышленные пугалки о всем в чем сами не разбираетесь.
lukoie: Вы явно не понимаете что такое framework и чем блог для школьника отличается от приложения для бизнеса. Кстати доработки на framework обходятся дешевле, чем на wp. Так как нет рамок.
Вот реальный пример - натянул дизайн на свой фреймворк, а теперь секретарша не может толком сайт вести - потому что неудобно и куцо - админка как из 90х, а многоязычность сайта закончилась ровно тогда, когда автор вдруг узнал что как бы и слайдер главной страницы тоже должен быть многоязычным.
- это пример плохого сайта, плохой работы, какая разница на чем он сделан?
вашем мире за простую задачу взять столько денег, сколько стоит вообще разработка всего сайта это норма
откуда такая информация, Вы как всегда основываетесь не на фактах, а на эмоциях? Хотя судя по нашему диалогу мой час стоит дороже Вашего.
Максим Тимофеев: Да уж, куда мне понимать такие высокие материи, и что такое фреймворк - это ж только избранные просветленные д"артаньяны понимают.
Беда только что большинство заказчиков не волнуют вопросы о фреймворках и цмс. Их интересуют совсем другие вопросы, которые Вы как раз осознать не сможете, судя по нашему разговору.
Пример с сайтом - не пример плохого сайта. А пример того что на ЦМС можно было решить в разы скорей, проще и дешевле. Сайт бюджетной государственной организации. Точно так же на тендере рассписывали про фреймворки и какие убогие ЦМС. В итоге всё то же самое на ЦСМ делается за вечер и бутылку пива. Зато крупная сумма из налогов ушла таким вот спицыалистам как Вы.
Я основуюсь не на эмоциях а на информации с Вашего сайта и гугла
Судя по нашему диалогу, Вы сравниваете теплое с мягким. Потому как оценка фреймворков и цмс например с позиции PM и QA в отличии от позиции кодера ну никак не говорит о стоимости часа. Так же как мнение стоматолога про ПХП не показывает чей час дороже.
Воспользуйтесь, наконец, советом из своей же подписи, найдите себе мозг и пользуйтесь им.