Максимально легкий GPS/GSM трекер для смарфонов на базе Symbian OS 9.4?
Мобильные приложения Google Локатор и Яндекс.Карты уже хорошо известны, но крайне тяжеловесны для выполнения задания по отправке данных геолокации(широты и долготы для GPS или CID для GSM) на указанный IP сервера.
Требования: Никакой графики и минимально возможная нагрузка на аккумулятор смартфона, а также отсутствие реконнетов GPRS/EDGE/3G при отправке данных на сервер для уменьшения расходов на услуги мобильного Интернета (у операторов округления суммарного трафика в большую сторону по 100кб часто встречаются).
PS J2ME версии для мобильных телефонов тоже интересны.
PPS Если среди аудитории найдутся разработчики Symbian, способные решить поставленную задачу — пишите в личку.
Может я чтото упустил, но скачать сие приложение так и не вышло, SMS с обещанной ссылкой на скачивание не пришло, автоопределение смарта по UserAgent у них тоже отсутствует — только SMS и все.
Есть. Писал для своих нужд трекер на j2me.
Данные собираются с интервалом в 5 секунд, и раз в 40 секунд отправляют GET запросом на свой сервер.
Оба интервала и сервер задаются в коде.
Исходники пока не нужны ибо я на j2me никак, мой удел серверная часть. Но потестировать сборку на разных телефонах не откажусь.
Вот если бы у вас нашлось время и желание протестировать вашу сборку и возможно «подпилить» для отправки сведений в формате NMEA на указанный IP и порт TCP было бы супер. Если интересно — давайте в личке обсудим формат, тестовый IP и т.п.