Верстальщику нужно развивать качество работы или скорость?
Я перфекционист и стараюсь все сделать правильно, плюс в том что с первых работ, верстку я делал хорошо - минус, я делаю ее долго. И все чаще замечаю что важно, не качество а скорость (качество чтоб работало и код более менее был) а скорость да, это в приоритете.
Ankhena W в том то и дело я хочу больше зарабатывать, но качество на заработок не влияет а вто скорость да. А я не люблю работать быстро, люблю размеренно и качественно
web-quest3: Ну так определяйтесь внутри себя, готовы ли себя переделывать ради заработка или гармония важнее. Да и моменты в жизни бывают разные. Выбор только за Вами, ничьи советы тут ничего не решают.
web-quest3: С тараканами все просто, как проголодаются, так сразу и научатся сидеть смирно.
На скорость работы хорошо влияют штуки типа emmet, gulp, автообновление браузера и другие полезные инструменты.
web-quest3: Не понимают флекс меньше 3% пользователей.
Флексики люблю, с ними хорошо. Для заказчика вопрос ставится так: кроссбраузерность от ИЕ10+, если надо ИЕ9 или еще какое-нибудь старье + 10-20% к стоимости верстки. Вот и весь разговор.
Ankhena W ясно, просто знаешь как, я вот не знаю как правильнее сверстать начинаю гуглить и тп. но знаю как сверстать так чтобы идеально работало, но решение костыль. вот и вопрос в том что верстать лижь бы хорошо работало, в том числе не тормозило и так далее, или повышать скилл. Ну если скилл тогда понятно все, прийдется может больше своего времени тратить, ну а что если это не нужно, и например требуют от тебя портфель а ты показываешь то что с костылями (потому что так требовал проект (заказчик) ), по большей степени требуют скорости окей это мы поняли, тогда работаем на скорость ну а повышать скилл то когда?)) до выходных многие вопросы и забудятся уже. Да и когда соло крутишься как я, тогда и не знаешь что флекс уже во всю верстаю когда я использую флоат.
web-quest3:
1. Соло плохо и грустно, 8 лет работаю в основном одна дома, так что хорошо это понимаю. Чтение, например, тостера, помогает понять тренд, "подглядеть" кто как решает аналогичные вопросы.
2. Совсем не все работы надо складывать в портфолио. Для портфолио можно верстать любые понравившиеся макеты и тратить на них сколько угодно времени.
web-quest3:
Макеты:
1. полно сервисов с бесплатными шаблонами, да и с платными тоже, psd не скачиваю, беру идею, меняю картинки и цвета.
2. Также бывают неприятные заказчиком макеты, но которые нравятся мне.
3. Можно переверстать версию сданную заказчику по его требованиям в версию "так как Вам хочется".
От индексации поисковиками закрывайте только, нечего им там делать.
Читаю:
самое важное: заказы на биржах, чтобы знать чего вообще сейчас хотят заказчики
тостер и хабр, а дальше куда занесет :)
ну и спецификацию со справочниками, конечно, иногда проглядываю
Ankhena W просто что я наблюдаю, на фрилансе беру заказы которые хотят быстро, естественнно я тогда не парюсь о качестве, но те кто например на удаленку принимают хотят качества (а на деле опять такие сроки что я не могу делать качественно в такие сроки и как не раз показывала практика они строгие при отборе а дальше сами говорят мол давай лучше быстрее сильно не парься)
Neoline в большинстве случаев все хотят быстрее и подешевле так что, им интересно все что увеличивает скорость тобишь и плагины вместо чистого джс и так дальше
Neoline: так и вопрос про ускорение СВОЕЙ работы. Если они кого-то замедляют, пусть не пользуются. Кто-то в блокноте строчит полностью все свойства со скоростью, которой я никогда и с эмметом не достигну.
смотря как ты хочешь работать. к примеру есть заказчики, которые хотят полную верстку 10 страниц завтра. и готовы за это заплатить трехкратную сумму, а есть заказчики которые хотят видеть самый лучший проект и сроки для них не важны. и они по дефолту готовы платить хорошую сумму за действительно профессиональную работу. если грубо эти 2 момента сравнивать, то ты получишь на выходе по сути одно и то же. значит сам выбирай исходя из того как ты хочешь работать
iBird Rose да больше тех что быстро, как бы верстка это не коддинг, там на скорость (если не брать откровенный говнокод) для заказчиков ничего не влияет, так что, зачастую я говорю сделаю за 2 недели когда тут же им предлагают за 5-3 дня так что кого они выберут?
web-quest3: одно дело верстать долго, потому что проект такой и требует внимания и времени, а совсем другое - если ты верстаешь медленно по неопытости. есть так скажем среднее время, которого нужно придерживаться. конечно же оно для каждого проекта свое, но если к примеру 50% верстальщиков один проект сверстают за 3 дня, то даже если ты хочешь верстать пиксельперфект и детально задерживаться на каждом блоке - ты не должен верстать его больше 5-6 дней.
Нужно давать качественный результат за минимальное время. Это в идеале, в реальности же нужно находить грань между качеством и скоростью. Лично я считаю что качество не должно страдать.