При запуске компьютера начинает гореть лампочка DRAM LED. Изображение не появляется.
На компе две планки оперативы: Kingston 2gb, 1333mHz и Kingston 4gb, 1333mHz.
Пробовал их вытаскивать и использовать по очереди. В итоге: какое-то время работало только с планкой на 4ГБ, потом та же ошибка. Попробовал воткнуть 2ГБ - всё работает. Пишу сообщение с 2-ух гигабайт ОЗУ. Мат. плата P8H67-M LX. Бонус: при работе на этом же ПК бывает, что всё зависает и звук зацикливается. Уже перепробовал кучу способов это решить всё безрезультатно. (Возможно это имеет связь с ОЗУ)
У меня сегодня была таже проблема.
Источником Моей проблемы послужил кулер блока питания - он перестал вращаться (смазка высохла).
Смазав кулер, DRAM_LED погасла и всё вновь заработало.
хз, попробуйте настояще почистить все детали. Особенно контакты озу протереть ластиком как я делал и разьемы куда вставляется озу пропылесосить либо маленькой щеточкой. Можно ещё спиртиком. Попробовать сбросить биос.
После каких обстоятельств это произошло или само по себе ?
Прогоните memtest на обеих планках памяти по отдельности. Будут ошибки - попробуйте переставить в другой порт и повторить (вдруг где-то контакт плохой, бывает ножки в слоте гнутся). Если и это не помогло, то планку памяти в помойку.