Веб-дизайн: как часто приходится исправлять/улучшать/дополнять утвержденный макет?

К примеру спустя несколько страниц вы понимаете что можно улучшить лид-форму, изменить отступы, размер шрифта и т. д.
Я начинающий веб-дизайнер, и честно говоря часто приходится с этим сталкиваться. Можно ли таких ситуаций как-то избежать, или данное приходит с опытом?
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Решения вопроса 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Не переживайте по этому поводу, всё приходит с опытом.
Когда вы начинаете свой путь, невозможно делать сразу красиво, как и нельзя в начале изучения программирования писать идеальный, продуманный до мелочей код. Даже когда ты супер крут - это не всегда получается.

Скажите заказчику, что так и так, придумал как сделать лучше. Я думаю ему будет приятно, что вы не на отъе**сь делаете проект. Если положительно одобрит эти изменения, тогда меняйте. Если уже подписал и ничего менять не хочет, что тут поделать.

Точно так же с кодом происходит. Но там заказчика можно не спрашивать, а в тихую изменить, что на итог никак не повлияет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@polifill
Для дизайна "в котором понимают все" - это нормально.
Сие нужно сразу предполагать и закладывать в ценник.
Важно чтобы правки не были вечными - объяснить заказчику где граница непросто.

Возьмите за правило работать с брифами.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Научитесь убеждать заказчика, что дизайн не для него, а для пользователей и вам лучше знать, каким он должен быть. Само-собой ссылаясь на лучшие продажи при таком дизайне.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
всегда приходится это жизнь, чаще всего по инициативе заказчика
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы