Друзья, как облегчить авторизацию? Например какой нибудь внешний сканер отпечатков?
Есть хотелка облегчить авторизацию на компьютере для уважаемого человека. Компьютеры в основной массе Apple разных моделей аймаки, макбуки про и прочие.
В идеале хочу ультразвуковой сканер на базе Qualcomm Sense ID с USB или беспроводным интерфейсом. Но нет в продаже, кто что подскажет? Искал но кроме али экспресса с тонной дешевых и непонятных сканеров ничего.
Можно купить считыватель смарт-карт, ну или RFID-брелков (их легко настроить, стоят недорого). Минус в том, что с карту или чип с собой носить придется (хотя не вижу проблем повесить лишний чип на связку ключей, к примеру).
Или вы именно биологическую идентификацию хотите?
Все верно:
1. Смарт карту или брелок будут забывать или терять. Кроме того в новых Apple сканер такие встроили наконец.
2. Мне нужно удобное решение, биометрия самое просто и остальные сотрудники, с обычными ноутбуками успешно пользуются.
Я вижу полно на али экспресс, но есть ли из них стабильно работающий не знаю. Может быть кто то тестировал или пользуется конкретной моделью? Плюс мне по хорошему надо официально на юр. лицо купить т.е. алиэкспресс не очень годится.
polifill: Спасибо! Чего то я туплю честное слово :-) Хотя отзывы тех кто использовал все равно интересуют. Иначе придется несколько разных покупать и тестировать.
Прямо сейчас не планируется замена парка оборудования, это порядка 15 устройств. Потратить 2М рублей на то чтобы получить биометрию как то не очень хочется.
infeneon: в вопросе "облегчить авторизацию на компьютере для уважаемого человека" - один макбук в районе 140к за младшую модель с тачайди, если память не изменяет.
Парк, как никак, менять придётся в любом случае. Если нужна биометрия, а другого способа вы найти не можете, то почему бы и не поменять?
Можно начать с замены критичным/уважаемым пользователям.
Если генеральному лениво запомнить 6 цифр, то проще поменять его ноут, а старый отдать нуждающимся. ИМХО.
Но это нужно вникать в ситуацию...
Антон Булкин: Такой вопрос уже возникал, получил ответ что замена станций не желательна. Если бы дело было в одном макбуке то конечно поменяли бы просто, но устройств порядка 15 штук в разных офисах и прочих местах пребывания.