Задать вопрос
@Homer_Simpson

Как правильно работать в команде? Какие инструменты использовать?

Работал над приложением для iOS, теперь объединился с ещё одним программистом. Отсюда несколько вопросов:
Как правильно работать над одним проектом?
Я открываю проект, делаю pull с gh?
Должны ли мы создавать каждый свою ветку?
Если мы будем изменять один файл, как его потом мерджить?
Эффективно будет работать каждому со своим сторибордом, а если есть возможность, писать ui код в классе?
Можно ли работать как-нибудь в реальном времени?
Например, я добавил класс с функциональностью, второй программист занимается графическим выводом его пользователю?(т.е. Без необходимости с моей стороны сообщать о том, что код для новой функции уже написан, осталось прикрутить гуи)

Возможно, кто-то посоветует полезны сервисы / программы для командной работы? Пока используем slack(чат, скинуть кусок кода), скайп( расшарить экран, голос)
Хотел бы узнать про сервис, где можно ставить задачи и следить за их статусом
Может, кто-то поделится своими методами работы в команде и используемыми сервисами?
Интересует в основном под OS X
  • Вопрос задан
  • 363 просмотра
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar
    Python + Flask + Git: веб-разработка с нуля
    2 месяца
    Далее
  • Учебный центр IBS
    DEV-007 Введение в систему контроля версий Git
    1 неделя
    Далее
  • Stepik
    Git (система контроля версий)
    1 неделя
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mvsavkin
1) "Хотел бы узнать про сервис, где можно ставить задачи и следить за их статусом "
Jira, Wekan.
2) "Интересует в основном под OS X"
Разницы нет
3) Модель ветвления

Будут еще вопросы спрашивайте
Ответ написан
Комментировать
@andrew8712
Для таск-трекинга я бы посоветовал Trello. Просто и удобно.

> Я открываю проект, делаю pull с gh?
Да.

> Должны ли мы создавать каждый свою ветку?
Нет, этого делать необязательно. Лучше создать ветку для разработки и обоим коммитить туда же, потом сливать с master по мере необходимости (например, когда реализована какая-нибудь фича). Или вообще под каждую фичу делать свою ветку, но это уже перебор, ИМХО, для 2 человек.

> Если мы будем изменять один файл, как его потом мерджить?
Git умеет мерджить сам. Конфликты могут возникнуть, если вы оба редактировали одну и ту же строчку. У Xcode есть хороший интерфейс для разрешения таких конфликтов, он сам его покажет при pull, если будет необходимо.
А вот со сторибордами надо будет работать по очереди, их так просто не смерджишь.

> Можно ли работать как-нибудь в реальном времени?
Это как? Смотреть, что печатает твой друг? :) Не думаю, что это нужно. Разве что just4fun.
Ответ написан
Комментировать
@polifill
Ветку не обязательно.
Но если будете сливать и вытягивать свежую версию редко - то лучше отдельную ветку.
Мержить один файл? Вручную. Лучше всего не ковырать один файл. Как нибудь уж договоритесь.
Одновременно (как вы пишете в реальном времени) без дополнительного сообщения не получится. Не факт, что у вас идентичная скорость. Тем более на разных видах работ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
Made In Dream Санкт-Петербург
от 100 000 до 220 000 ₽
ИТРУМ Ростов-на-Дону
от 75 000 ₽