oia: я работаю в Интернет-провайдере. Мои админы удаленно заходили, ковырялись и вот что ответили prntscr.com/d1pobv
Я доступ из дома хочу в офисную сеть.
oia: да. на сервер коннектятся все у кого есть доступ кроме меня.
мои имя\пароль с чужой машины тоже работает.
чужие имя\пароль с моей машины тоже не работает и 691 показывают.
сервер доступен из мира, но я к нему по локальной сети хожу, и все кроме меня тоже по локальной ходят.
простое есть разделение на офисную сеть и абонентскую сеть.
вот мне надо из одной попасть в другую
Дмитрий Крымцев: затем, чтобы удостовериться, что проблема в вашей windows а не в сетевых устройствах на пути дом-локальная сеть - vpn в офисную сеть.(и если вы точно знаете где проблема - почему еще не поправили тогда?) Если вы не уверены, что знаете - читайте советы, которые помогут вам продиагностировать всю цепочку проблемы (OS->home router->client network -> vpn server) и исключить из неё гарантированно рабочие элементы. Искренне надеюсь что вы работаете не в технической поддержке.
yellowmew: а если я скажу что своё устройство я перемещаю за собой? Я из любого места не могу обратится к серверу. Сервер не видит моих запросов. У ВСЕХ кроме меня работает все отлично.
В очередной раз повторяю, проблема в винде. Если в XP, 7 ещё сталкивались как это лечить, то в 10-ке нет.
Отсюда и прошу помощи.
Ну а своё мнение держите при себе. Не надо тут никого оскорблять.
Дмитрий Крымцев: Ох, простите. Не думал никого оскорблять.
Просто есть вопрос "зачем" в треде, в котором вам пытаются помочь, заданный в тоне "я сам знаю где у меня проблема". Мой ответ - объяснение. Кроме того, нигде в этом треде комментариев нет уточнений что у вас из любой точки клиентской сети не подключается.
Из того, что следовало бы еще попробовать(описание того что вы уже пробовали довольно скудное) :
1. отключить windows файрвол.
2. если вы вводите домен в соответствующем поле подключения - попробуйте вводить его netbios имя (например вместо domain.local - просто domain. Здесь могут быть подробности вроде того что домен для авторизации выглядит как ourgreatdomain.internetprovider.com а netbios имя домена - ISPDOMAIN)
3. дважды перепроверить все настройки подключения, отключить ненужные протоколы (например иногда помогает выключить CHAP если ваш сервер поддерживает MS CHAPv2 - вариантов можно перебрать тысячи, здесь нужно знать конфигурацию вашего сервера. А без неё - только экспериментировать.
повторю комментарий ( выделю решение которое помогло).
Можно попробовать :
1. отключить windows файрвол.
2. если вы вводите домен в соответствующем поле подключения - попробуйте вводить его netbios имя (например вместо domain.local - просто domain. Здесь могут быть подробности вроде того что домен для авторизации выглядит как ourgreatdomain.internetprovider.com а netbios имя домена - ISPDOMAIN)
3. дважды перепроверить все настройки подключения, отключить ненужные протоколы (например иногда помогает выключить CHAP если ваш сервер поддерживает MS CHAPv2 - вариантов можно перебрать тысячи, здесь нужно знать конфигурацию вашего сервера. А без неё - только экспериментировать.