Как передать состояние кнопки в windows-приложении через Wi-Fi?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся я недавно с одной интересной задачей. Попробую её структурировать.
1) Необходимо создать оконное приложение с кнопкой в Windows.
2) Передать состояние (1,0) кнопки на сетевой роутер.
3) Принять данные на модуль ESP8266 и обработать их.
По профессии я радиотехник. Однако программировать я стал сравнительно недавно. На данный момент имею навыки работы в средах IAR, uVision. Работал с шаговыми двигателями и светодиодными сборками исключительно на Си. На данный момент затрудняюсь ответить на первые два пункта:
1) Какую среду использовать для создания этого приложения и можно ли на Си?
2) Как создать процесс коммутации данного приложения с роутером?
Я бы точно сказал как передать, если бы знал какие данные и в каком формате принимает модуль ESP8266 от роутера, а также, что за роутер и в каких форматах он может принимать данные.
Данный модуль - это просто приемопередатчик диапазона Wi-Fi, у которого есть GPIO выводы. Я его достаточно еще не изучил, однако известно, что на данных выводах можно получить демодулированный сигнал в виде той единицы что вы передали с роутера. Не совсем понял с форматом данных, там вроде как идет пакетная передача данных.
Ильдар: значит обычным TCP/IP пакетом с текстовыми данными передавайте на 23-й порт из приложения. Есть telnet-компоненты для работы с протоколом telnet у билдеров в IDE для C++, Delphi и т.д.