Я, к сожалению, не могу понять, что такое интерпрейз в IT? А именно, что делают на Java/C#, и как это выглядит.
Например, на Python:
Я могу делать контентные порталы (по типу новостных сайтов) и веб-микросервисы (не очень требовальных по скорости) на Django. Иногда можно запилить асинхронный проект на Tornado.
Я могу писать парсеры сайтов на Request/BeautySoup + selenium
Я могу делать мобильные приложения на Kivy (Хотя это не имеет смысла).
Я могу писать не очень требовальные десктопные приложения на PyQt
Я могу писать писать тесты (внутренние и блекбокс) на PyTest
Я могу обсчитывать BigData на NumPy/Pandas
===
Могли бы вы примерно также раскрыть Java/C#? Так допустим банковское ПО - это приложения операторов + тразакции, или сюда же подключаются еще банкоматы, логистика инкосаторов, программинг картприемников итд? Т.е. что такое именно софт для интерпрайса?
Не правда ваша. Мелкие предприятия, обслуживаемые 1-3 фриленсерами не подразумеваются.
Энтерпрайз - речь о сложных системах, обслуживаемых большой толпой айтишников.
везде, где возникают деньги - это и есть предприятие.
если вам их платят - значит вам их платит предприятие.
это может быть предприниматель-одиночка, решивший завести свой интернет-магазинчик, а может быть корпорация.
но суть от этого не меняется:
вам платят деньги за что-то ИТ-шное, потому что надеются заработать в результате вашей работы еще больше.
это и есть предприятие.
DevMan:
все вокруг - предприятия.
все деньги ИТ-шников - это решение проблем предприятий.
собственно, для повышения эффективности работы предприятий и придумано ИТ и компьютеры.
но в ИТ слово enterprise выделяют особо.
и автор темы это слышал.
почему?
потому что энтерпрайз, а даже лучше устойчивое словосочетание "кровавый энтерпрайз" - это масштабные предприятия,
где оправдан другой организационный и технический подход.
DevMan: у вас изначально неправильная формулировка.
ВЕСЬ софт решает проблемы конкретных организаций.
Даже если он решает проблему конкретного человека, в конечном итоге он решает проблему организации, которая за этот софт заплатила.
jivi_i_daj_zhit_drugim: почитай все таки линк, а не парь мне мозг.
там есть 2 хорошие фразы: software is intended to solve an enterprise-wide problem, rather than a departmental problem и there is no single, widely accepted list of enterprise software characteristics
кровавый энтерпрайз (термин, который имеет хождение в основном только в рунете) - это частное проявление энтерпрайза, а не его характеристика.
челюстно-лицевая хирургия значительно отличается по сложности от нейрохирургии или кардиохирургиии, но не перестает от этого быть хирургией. может так будет понятней о чем говорю я.
подразумевается обслуживание айтишниками потребностей крупных организаций.
типично - этим занимается команда айтишников в несколько десятков человек и более.
язык программирования - значения не имеет.
эта масштабность оправдывает необходимость использования других организационных и технических подходов, не тех, что используются в мелких системах.
есть даже устойчивое словосочетание "кровавый энтерпрайз", подчеркивающее сложность задач.