Artur_Shalohin
@Artur_Shalohin
...

GIT ERROR 403 как исправить?

$ git push -u origin master
remote: Permission to ArturShalokhin/ITMO-WEB-dev.git denied to rapax1.
fatal: unable to access 'https://github.com/ArturShalokhin/ITMO-WEB-dev.git/': The requested URL returned error: 403

вот такая ошибочка после PUSH , логин и пароль не запрашивает.
ранее пользовался гитом, но через другой акк гитхаба.

Подскажите пожалуйста, как исправить данный изъян?
  • Вопрос задан
  • 59876 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
используйте ssh
git@github.com:ArturShalokhin/ITMO-WEB-dev.git
Ответ написан
Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer
Здравствуйте.
--
1) Вы пытаетесь загрузить с другого аккаунта, выйти из него я не знаю как, но зато, при установке git на ваш компьютер, создаётся файл .githistory, обычно пихается в пользовательскую папку, как и данные по composer. (for Windows) - для других систем не узнавал.
2) Если вы нашли .githistory - и используете другой аккаунт, удалите его. Возможно другие файлы со словом git так же стоит удалить.
3) Убедитесь, что вы после удаления истории сделали новую регистрацию:
$ git config --global user.name 'login'
$ git config --global user.email 'mail@yourmail.ru'

4) Когда создаёте репозиторий на GitHub , клонируйте его на свой компьютер.
Чтобы убедится, что вы открыли консоль [Git Bash] в нужном месте, просто сделайте команду
$ git status
Если репозиторий и директория верны, он красным подсветит файлы, которые нужно добавить.
Если он пишет, что такой директории не существует, значит перейдите в вашу папку.
$ cd your_folder - ещё раз проверьте статус.
Если git увидел ваш склонированный репозиторий, значит делайте запрос:
$ git add .
или
$ git add --all
Почему я не начал с
$ git init ?
Если вы склонировали, то папка .git там уже есть.
Закидывайте к этой папке и файлу README.md ваши файлы, и делайте
$ git add .
Только теперь можно делать коммиты
$ git commit -m "your commit"
высветились все файлы? Тогда пропускаете
$ git remote add origin.... - потому что ветка уже создана, при создании репозитория на сайте.
Теперь мы загружаем:
$ git push -u origin master
Если не ошибаюсь, дописать записанное можно через команду:
$ git pull

----
Самое главное, это сменить пользователя на того, у которого есть права, иначе вам не поможет удаление программы и установка новой. Есть команда, которая чистит кеш истории
$ git credential-cache exit
Но она почему-то в последнее время бесполезная и нерабочая, так что ищите способ очистить кеш.
Что касается ключей и ssh - их можно и не создавать, но как показывает практика, не только git , но и composer не дадут вам работать.

Успехов вам, надеюсь помог.
--
P.S. данный метод мне помог, если вы видите содержимое файла README.md смотрите в settings что у вас за ошибка, устраните её, и обновите браузер. Возможно, ещё придётся выбрать тему, или указать описание, так же смотрите, где у вас галочки стоят, они тоже могут вызвать головную боль.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы