Рассматриваю возможность подключения ультрабука к пк, для использования первого в кач-ве монитора. Очень желательно при этом чтобы на пк небыло установлено ничего дополнительно, т.е. условно чистая виндоус из коробки. Пока думаю что тут как-то может быть замешан тандерболт 3.
Дмитрий: Юзкейс - у меня есть системный блок и ноутбук. Монитора нет. К ПК подключена клавиатура и мышь. Нужно сидеть за пк с клавиатурой и мышью и при этом видеть свои действия на экране ноутбука.
Пробовал подключить к своему компу в придачу к штатному 24" еще и 17" монитор.
Было конечно удобнее работать, чем на одном, но не идет ни в какое сравнение с рабочими местами конструкторов с 2-мя одинаковыми 24" мониторами на 2-местном кронштейне.
Моё ИМХО - если реально нужен 2-й монитор - его лучше взять и купить, причем такой же, как и первый.
Дмитрий: Может быть, автор исправил свой вопрос, но в нем сейчас речь о единственном мониторе, поэтому RDP, Radmin и иже с ними вполне сгодятся для этой цели.
Raul Duke: Я воспринял этот вопрос как использование дополнительного монитора ноутбука с управлением с компьютера. Иначе какой смысл городить огород? Да, если речь идет о терминальном сервере, то ваш ответ верный. Я бы еще vnc в список добавил.
Если у есть возможность подключения двух монитор то предлагаю вставить заглушку которая эмулирует монитор а а после подключиться радмином. или еще чем подобным.
Никакие заглушки при подключении Radmin'ом не нужны, подключаетесь и всё будет работать. У меня несколько серверов без мониторов и KVM, подключаюсь к ним через RDP или Radmin.