Expany
@Expany
$this->get('skill');

Регулярный вылет видео драйвера, свидетельствует о нужде замены карты?

С последней установки windows(месяц назад), установки свежих драйверов на всю переферию, возникают регулярные вылеты драйвера, о чем свидетельствуют соответствующие фризы изображения и сообщения панели управления видеокарты.
Особенность фриза проявляется исключительно в играх, программы и flash/js приложения, отрабатывают нормально.
Железо мало информативно:
Core 2 Duo 2.13ghz
Asus GTS 450
4gb DDR2 Kingston 2x
Материнка asus(точной модели не назову).

Подскажите, программная ли это проблема?
  • Вопрос задан
  • 393 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
В интернете достаточно много жалоб на эту карту с такими же симптомами. Кто-то даунгрейдил до 8.1 и говорит что потом все стало ок. У десятки вообще проблемы с драйверами. Попробуйте более старый драйвер. Попробуйте удалить nvidia драйвер и поставить стандартный windows драйвер. Поводом сменить карту был бы например явный дефект, который выражался бы например в артефактах на изображении (цверные полосы и т.п).
Ответ написан
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
GTS 450
nVidia всегда "затачивает" текущий драйвер под последнюю модель. Поэтому я, как пользователь практически всех поколений оной компании начиная RIVA 128, советую найти драйвер предназначенный для вашей карты (хотя калифорнийцы-маркетологи постоянно твердят о поддержки всех карт). Ближайшее место — диск прилагаемый к карте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы