@kaktys123
HTML, CSS, JS

Стоит ли шифровать пароль передаваемый ajax`ом?

Занялся изучением ajax. И вот натолкнуло меня на мысль. А если данные передаются например ajax методом post. И передача идет в теле заголовка. так вот не могут ли быть такие данные перехвачены? И стоит ли об этом заморачиваться? Или встраивать лучше php обработчик в документ с формой. в php есть хотя бы md5
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
riot26
@riot26
<:З )~~
Пытаетесь изобрести HTTPS?
Ajax или форма – по барабану, для атакующего выглядит одинаково.
Об md5 для паролей забудьте. Совсем.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Хотите разобраться в шифровании? Учите принципы создания REST-API и технологии создания шифрованного канала. Затем, через годик-два, спросите то, чего не понимаете.
2. Не хотите - используйте HTTPS и передавайте обычным способом.

Или встраивать лучше php обработчик в документ с формой. в php есть хотя бы md5
В JS - тоже много чего есть из хеширования! Только без знаний создания защищённого канала - Вам ничего не поможет.
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Или встраивать лучше php обработчик в документ с формой. в php есть хотя бы md5

А AJAX-запросы разве бывают без PHP обработчика?
Ответ написан
@kaktys123 Автор вопроса
HTML, CSS, JS
Rou1997: а это что тебе не пост?
вот тебе пост
78eb09da5b9c4e6e9ffe491f53ab6ce7.png
вот тебе гет
a47521242cf84540ba5b6a8545b45122.png
$.get(
  "ajaxtest.php",
  {
    param1: "param1",
    param2: 2
  },
  onAjaxSuccess
);
 
function onAjaxSuccess(data)
{
  // Здесь мы получаем данные, отправленные сервером и выводим их на экран.
  alert(data);
}


вот простой код.

на скрине все параметры переданые. Все в заголовке летит. Я может и меньше тебя знаю, но что то знаю.

вот тебе еще и сами заголовки
e04d13705a2540148c544ca9759ffb16.png

если ты не знал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы