Как заставить Google Chrome/Chromium запомнить мой аккаунт?
После установки системы (в моём случае OpenSuSE 42.1 Leap) ставлю Google Chrome последнюю стабильную версию (54.0.2840.71) из репозитория. При первой загрузке браузера стандартное окошко с установкой браузера по умолчанию и отправке сведений. Галочки не снимаю. Потом инициирую вход в аккаунт Google. Происходит синхронизация - всё ок. Всё ставится. Теперь я закрываю браузер и открываю его вновь - тут всплывает окно с предложением сделать браузер по умолчанию (? так сделал же только что). Потом замечаю, что пользователь не залогинен. О чём свидетельствует оранжевый треугольник с восклицательным знаком рядом с именем аккаунта.
Переустановка с очисткой всех конфигов не помогает. Права на папку достаточные для записи и сохранения настроек. Владелец, соответственно, я. То есть с этой стороны проблем нет. Такое ощущение, будто хром не сохраняет значения для настроек, полученных через интерфейс браузера.
С Chromium такая же проблема.
С такой проблемой не я один столкнулся. Но решений пока не обнаружил. Куда копать-то?
P.S.: пробовал более ранние версии браузера поставить - толка ноль.
UPD: Обновил Chrome до версии 54.0.2840.100 (64-bit) - проблема исчезла
Роман Мирр: эта штука влезает в процесс синхронизации, вроде она пытается отобрать у хрома все пароли и сохранить их в безопасном месте, в зашифрованном брелке с ключами. яхз