@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только

Как переставить винчестер на другой компьютер и не потерять загружающуюся Win7?

На новом самосборном компьютере (APU AMD A10, матплата и винчестер — больше ничего!) есть проблема: при работе диска слышен звук из БП (причём двух разных). Дешёвый БП продолжает работать, издавая страшные звуки, дорогой примерно через полминуты уходит в standby.
Тест 1 — переставить винчестер на другой компьютер — удался полностью. Винчестер работает без проблем.
Теперь хочу провести тест 2 — переставить туда мой рабочий винт. С этим, правда, есть вопросы.
1. У меня BIOS, на новом уже UEFI. Загрузится ли комп?
2. У меня Windows 7. Переживёт ли она путь «туда и обратно»?
  • Вопрос задан
  • 1020 просмотров
Решения вопроса 4
romy4
@romy4
Exception handler
для windows всё равно.
включите свой как загрузочный
проблема может быть с какими-то специфическими драйверами (мало вероятно), но не с виндой как таковой
Ответ написан
@Fixid Куратор тега Железо
Главное проверьте режим работы диска (IDE или AHCI) и выставьте такой же на втором компе
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Железо
software engineer
При загрузке на новом компе, винда постарается определить и установить новые устройства. Но деструктивных действий, чтобы она не могла загрузиться на старом компе, быть не должно. В крайнем случае, если какой-то драйвер поставится криво, всегда есть last known good configuration.

А так - на новом компе просто режим диска установите такой же как был.
Если будут проблемы, можно поставить IDE (для него драйвера есть сразу).
Ответ написан
@Zzombik
Вот это дрянь будет — тут как раз после Intel на AMD. Вопрос в одном — чтобы только запустилось как-то, а потом успешно вернулось на старый комп.

1) Акронисом сделайте резервную копию системного раздела (вместе с зарезервированным Виндовсом 100 мб, если есть).
2) Ставьте винчестер на новый компьютер, и восстанавливайте резервную копию Acronis Universal Restore. После этого запуск, делаете, что планировали.
3) Возвращаете винчестер на прежний компьютер и восстанавливаете резервную копию в Акронисе стандартным способом, без использования Universal Restore.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Бэкапы, нет?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы