@Nurshat

Возможно ли реализвать сшивание изображений при помощи openCV на андроид?

Возможно ли реализовать сшивание изображений с пересекающимися областями при помощи openCV на андроид? И если да, то где об этом можно прочитать? почему-то не смог найти дельной информации по этой теме, которая объединяла бы в себе и openCV и андроид.

какие еще есть библиотеки для реализации подобного функционала?
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
все зависит от нужной производительности, в свое время игрался с ndk для несложной работы с изображениями, но и нативные средства android хорошо справляются с подобной задачей
(свой код сейчас не найду, но гугл выдает )
public static Bitmap overlay(Bitmap bmp1, Bitmap bmp2) {
    Bitmap bmOverlay = Bitmap.createBitmap(bmp1.getWidth(), bmp1.getHeight(), bmp1.getConfig());
    Canvas canvas = new Canvas(bmOverlay);
    canvas.drawBitmap(bmp1, new Matrix(), null);
    canvas.drawBitmap(bmp2, 0, 0, null);
    return bmOverlay;
}


имхо openCV для подобных задач излишен
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы