Android:есть ли смысл принудительно завершать запущенные приложения?
Компетентные люди, внесите, пожалуйста, ясность.
Во-первых, каким образом запускаются приложения на Android? бывает стабильно ситуация, когда сам я их не запускал, а в таскменеджере они светятся(причем совершенно «левые», навроде Facebook-a).
Во-вторых, если приложение запущено, потребляет ли оно батарею — и соответственно, следует ли принудительно завершать(через тот же менеджер задач) все приложения, не нужные в данный момент?
Статья по ссылке несколько путаная, однако мне кое-что дала.
Я понял так, что особо ничего не поменяешь все равно, если не получишь рута и т.д.
По-простому: тасккиллер тупо не поможет! я это и сам для себя вроде установил на практике, там подтвердили теорией. Запускаться будет само — и ничего не сделаешь. Батарею (сильно) жрать не будет. Можно удалить сами программы — только тогда не будет запускаться.
Сухой остаток, на мой взгляд: действительно «об этом подумали за Вас» — завершится все само, когда нужно будет.
Вопрос «кому нужно?» остался без ответа)
На счет отжора батареи есть нюансы. Попадаются процессы, которые не позволяют устройству адекватно засыпать при неактивности, это очень сказывается на расходе энергии. У меня был какой-то виджет, показывающий состояние заряда батарейки на десктопе, благодаря которому на моей Спике батарея садилать за сутки без прочей активности, после его удаления время жизни увеличилось до 3-4 суток.
В таск-менеджере не только запущенные задачи, но и задачи закрытые, но запускавшиеся недавно. Есть задачи, которые реально подвешиваются и сами не могут завершиться. Такие задачи можно снять принудительно, остальные же завершаются через определённый промежуток неиспользования.
Нет смысла закрывать. Это, не побоюсь этого слова, «поверье» тянется с win mobile, там да, нужно было закрывать, в противном случае система начинала тормозить и прочее… Сейчас этот механизм отлажен и не требует вмешательства, скорее напортить можно.