@rassensad

С чего начинать школьнику?

Привет каждому! Хочу задать вам вопрос, возможно если вы понимающий, добрый, хороший человек, то помогите. Вообщем хочу начать зарабатывать, но во всей этой огромной вариации ИТ не могу разобраться с чего начинать и как. Но есть одно но мне 15 лет, хотя я согласен что есть множество ресурсов и задавать этот вопрос возможно глупо, я просто хочу услышать ваше мнение что не так сложно в обучение ( в плане того что можно было обучиться основам за месяц ) и приносило хотя бы 10-5 тысяч рублей в месяц,
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Начать стоит с приобретения навыка поиска информации, этот вопрос тут задается постоянно. Без этого навыка увы никак.
"Обучиться IT за месяц", "С++ за 21 день", "Зарабатывай в интернете уже сегодня", "Быстрый старт в IT",... - это маркетинговый развод, который не связан с реальностью.
Ответ написан
Комментировать
rdd
@rdd
Только хардкор
https://webref.ru/
https://htmlacademy.ru/
Попробуйте для начала устроиться контент-менеджером. На неполный день, через месяц, вполне реальные цифры
Я начинал с контент-менеджера, примерно в Вашем возрасте, в небольшой фирме, разрабатывающей сайты.
Ответ написан
Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN
Если вы не освоили основы русского языка, то основы джаваскрипта покажутся вам неподъемный грузом
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
С учебы - айтишники учатся всю жизнь.

Самый простой путь становления в IT: пойти работать в какую-либо компанию, где есть опытные профессионалы и учиться у них. Очень часто путь айтишника начинается с работы, например, эникейщиком (помощник админа, который включает мониторы, вытаскивает скрепки из принтеров, меняет бумагу/катриджи в них же) или, например с работы монтажником ЛВС. Кроме того, скажу сразу, что ждет человека в этой области:
1) ежедневная учеба, причем самостоятельная - это практически навсегда, ибо IT развивается очень стремительно и надо всегда быть в тренде, а так же постоянно возникают новые задачи, которые надо решать, а решений не существует в принципе - это уже 2)
2) надо быть творческим и постоянно напрягать мозг до последней извилины в поисках решения;
3) недосыпание, проблемы со спиной, шеей, суставами, нервами, туннельный синдром, посаженное зрение - надо регулярно делать специальные физические упражнения (вообще это в любом случае надо - просто в IT эти проблемы у большинства, если не у всех) - и рекомендую подобрать себе комплекс упражнений и начать его делать уже сейчас регулярно для выработки привычки, потом поздно будет (просыпаться ночью от болезненных спазмов - не самое приятное);
4) быть готовым подрываться в 3 часа ночи ехать через полгорода перезагружать сервер (ну, образно конечно, но бывает) или ночевать в на объекте в обнимку с ноутом и проводами - зачастую бывают срочные задачи, которые надо решить "вотпрямщас";
5) непонимание со стороны окружающих ("зачем ты тратишь столько денег не пойми на что (компы, ноуты, гаджеты, инструменты и т.п.)???", "сколько можно сидеть за компом?? иди делом займись!!!");
6) непонимание со стороны окружающих в квадрате, когда суровый бородатый мужик увлекается аниме/фигурками пони/чем-то еще кавайным и милым - ибо когда уже даже во сне компилишь программы, настраиваешь сервера и собираешь KDE2 под FreeBSD, и мозг постоянно в напряжение - то расслабиться можно либо алкоголем, от которого мозг вырубает либо каким-то каваем, от которого мозг тоже вырубает, но более мягко и без колоссального вреда здоровью. Вот примерно так.

А начинать советую так:
1) Найти хорошего преподавателя по математике или математике/физике и записаться на дополнительные курсы по математике. На олимпиады можно болт забить - там ничего интересного и полезного (ну, по крайней мере я как-то был на одной - вообще бред, не понимаю зачем нужны они).
2) Так же с английским: нужен технический английский - этот выработается после нескольких тысяч прочтенных мануалов на английском, и разговорный английский - без английского никуда.
3) В интернете очень много курсов и вообще всего - надо только уметь искать. Поэтому надо прокачивать навык работы с информацией - это один из ключевых навыков. Искать надо будет много и постоянно.
4) Начать потихоньку проходить разные курсы в сети с подкреплением практикой - теория без практики = впустую потраченное время. Например: https://ru.coursera.org/specializations/full-stack
5) С 16 лет вполне можно законно пойти официально работать летом/на каникулах с ограниченным рабочим днем: как я уже говорил, два самых распространненых варианта - эникейщик и монтаж ЛВС - провайдеров сегодня очень много и опыт там вообще не нужен. А из монтажников, при наличии навыков и желания, конечно же, уже можно в эникейщики переквалифицироваться - а там рядом и будут и более опытные люди, которые научат.

Так что сейчас очень рекомендую сосредоточиться на обучении и получении какого-то опыта, чтобы потом можно было уже выбрать какое-то свое направление.

Кстати, с точки зрения закона, тяжесть труда программистов такая же как и у шахтеров.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Веб-разработка
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
За 1 месяц? Попроси бабушку научить вязать носки на экспорт.
А если сайты делать -это 1-2 года минимум для того что бы начать зарабатывать. Можно быстро освоить 1 технологию, например php. Но как правило заказчику нужны более глубокие знания и не в 1 технологии.
Я бы посоветовал начать с html и css, потом jquery, потом css framework-и bootstrap, fondation и т.д. потом php как чистый так и на базе популярных php framework-ов типа yii2 и/или laravel. Потом sass или/и less, потом чистый jacascript, и т.д.

ПС: никогда и не при каких условиях не используй wordpress и joomla - это путь к деградации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы