Добрый день, купил у одного хостера vps с ispmanager 5, переодически клиенты жалуются на то, что они что-то меняют в админке, но на сайте это не отображается, или например добавили рубрику, после чего захожу во все рубрики, а она не отображается, ее видно только после перезагрузки.
Кэш чистил, кэш на сервере отключал, плагинов кэширования нету. Эта проблема может быть у одного клиента, а у другого все нормально. Пробовал с разных провайдеров, пробовал даже через анонимайзер.
Хостер говорит, что проблемы не видит, я уже не знаю, что делать, к кому обращаться. Надеюсь на вашу помощь.
nezzard: object cache - на сервере.Между PHP и MySQL. Данные могут нормально вноситься в базу, но на выводе браться устаревшие из объектного кеша, отсюда проблема.
nezzard: если у вас доступ root к серверу есть, зайдите по ssh, выполните service memcached status (и service redis-server status). Да и в ISP должно что-то об этом быть. Если memcached или redis присутствует - попробуйте внести изменения на сайте, чтобы отловить эту проблему, и перезагрузите именно нужный сервис - service memcached restart например. Потом снова смотрите страницу. Если данные обновились - проблема обнаружена. Сам по себе object cache штука полезная и нужная, но ею надо правильно пользоваться. Если у вас кастомный функционал, который писался без учета object cache - придется либо его отключать, либо переписывать код
Игорь Воротнёв: Я постоянно пытаюсь убедить их в том, что проблема точно на сервере, но они это категорически отрицают, вот и решил сам искать проблему, но моих знаний не хватает
nezzard: а веб-сервер у вас там какой? апач? может у него какой-нибудь pagespeed модуль активен. Он может агрессивно статику ответов кешировать. Cloudflare нету по дороге между сайтом и юзером?