calirails
@calirails

Два роутера, два провайдера — один интернет. Возможно?

Приветствую!

Есть два провайдера. Провайдер 1 и Провайдер 2. Каждый по 50 мбит/с.
Так же, есть два роутера.
Как их объединить в один источник интернета, суммируя скорость?
  • Вопрос задан
  • 1560 просмотров
Решения вопроса 2
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Смотря что вы подразумеваете под суммированием скорости.
По идее можно добиться скорости где-то до 90мб в отдельных случаях - например при скачке торрента.
Однако в большинстве приложений скорость будет не более 50мб.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Встречный вопрос - а зачем? Даже применив нетривиальный подход с балансируюшим роутером (который должен еще уметь сам аутентифицироваться у обеих провайдеров, если у них не простая привязка по маку), Вы не получите 50+50=100. Почему? Потому что никакой роутер, будь он сверхинтеллектуалом, не сможет направить запрос одновременно под двум каналам. Точнее говоря в большинстве случаев не сможет. Если идет скачка файла, резаного на части - типа торрента - тут да, может быть роутер запросит одни части по одной линии, другие - по другой, но в большинстве случаев это будет выглядеть так "зтот запрос налево, этот направо, это налево...нет, левый канал загружен сильнее, этот тоже направо", так что ютуб со скоростью 100Мб смотреть все равно не получится. Вы не скорость таким образом увеличите, а надежность :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
romy4
@romy4
Exception handler
нужен роутер с балансировщиком или две карты, тогда балансер поставите как софт.
Ответ написан
athacker
@athacker
В теории можно, только нужен будет внешний сервер (где-нибудь на хостинге) с каналом не менее чем на 100Мбит. Построить до него два туннеля через обоих провайдеров, и заворачивать трафик либо в один туннель, либо в другой на основании SRC/DST хэша, а внешний сервер будет работать шлюзом в интернет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы