Суть проблемы такова: Несколько маленьких компаний хотят объеденить базу данных клиентов и скидочную систему и желательно реализация в web.
Что требуется от системы:
1. Размещение на собственном сервере или уже готовое решение.
2. Доступ одновременно нескольких пользователей.
3. Создания карточки клиента с обязательными полями.
4. Выставления накопительной системы скидок, повышение скидки от суммы.
5. Внесение изменений, а точнее добавление суммы покупки прямо в карточку клиента (без создания товара и проведение его)
Возможно кто-то знает готовые решения, движки или модули? Или же проще заказать написание данной системы?
rebovetew: в принципе да, только без товара.
Суть такова: Ко мне приходит клиент, делает покупку на 50р, я регестрирую его данные, ввожу ФИО, номер телефона и сумму покупки, в следующий раз он приходит уже в другой магазин и говорит свои данные и выводиться уже его общая сумма покупки и соответственно скидка накопительная. И это всё в простом веб интерфейсе.
rebovetew: большинство покупателей совершают покупки по 5-6 раз в неделю, указывать для его ячейки каждый раз новую сумму покупки или добавлять в уже имеющуюся сумму... не самое приятное занятие, особенно когда в очереди стоит ещё пара человек.
apx4life:
Ну заведите терминальный сервер и поставьте туда 1С.
А скорее всего, если вы занимаетесь торговлей, то это у вас уже есть.
И регистрируйте в 1С.
Для веба - ваша задача не типичная, придется делать на заказ.
Найти спеца для 1С и админа для терминального сервера - проще, обойдется дешевле.
Для 1С это как раз типовая задача.
rebovetew: так же хотелось что бы скидка считалась сама.
К примеру я ввожу что Иванов Иван Иванович сейчас совершает покупку на 50р, а у него уже есть скидка 5% и итог получаем 47,5 рублей которые идут в зачёт
apx4life: Пригласите вашего 1С-ника. Он эту задачу решит за час (ну за 4...)
Плюс админа - чтобы вывел терминальный доступ наружу, настроил доступ к нему через VPN.
Все.
по требованиям:
1[+]. Возможно установить на ваш сервер, либо SaaS.
2[+]. Система позволяет одновременно работать многим пользователям.
3[+]. Карточка клиентов в наличии.
4[-]. Системы лояльности пока нет.
5[?]. Я бы предложил сделать через API: Из ИМ в систему будет автоматом идти .