Никак не могу нагуглить решение своей проблемы. Интересует есть ли возможность захвата всего звука android и стрима его по сети? Некий аналог airplay. Суть такая - в настройках, либо в каком-то приложении выбираю внешний источник звука, который у меня есть в сети и весь звук (будь то игра, или видео из youtube) выводится на этот внешний источник.
P.S. внешнее устройство на которое будет передаваться аудио должно быть под linux, а передавать буду со всевозможных устройств - ios, mac os, android, windows, linux.
Если вдруг я неясно выразился - например, я хочу транслировать музыку с телефона. В программе/настройках я выбираю внешнее устройство, которое автоматически определяется, после чего ВЕСЬ звук с телефона уходит на это устройство, будь то музыка из вк, или запущенная игра, или youtube.
В airplay как раз что то похожее, если транслировать с mac, то при нажатии на иконку громкости с зажатой кнопкой options - можно выбрать устройство для вывода, если в сети есть airplay устройства, то они определяются автоматически. Далее любой воспроизведенный звук идет на удаленное устройство. Никаких дополнительных плееров и тд и тп.
Как вариант использовать bluetooth, в нем есть профиль A2DP . Но косяк в том что работает не по локалке.
Другой вариант это Miracast как предложили выше но он тоже довольно специфичен.
Еще можно посмотреть в сторону DLNA/uPnP.
Есть еще VLC Direct.
Ну моя проблема в основном заключается в том - как выбрать источник на который будет выводиться звук. Есть приложение AllCast, но нужен root. Его я ставить не хочу. В принципе технология через которую будет вывод - не принципиальна.