1) Бутстрап поддерживает 4 разрешения. Сложно ли добавить пятое?
2) Бутстрап имеет определенные настройки дефолтных разрешений. Сложно ли их поменять? Скажем, не 1170 для десктопа, а 1100 (просто например).
3) Бутстрап по умолчанию имеет фиксированный паддинг колонок, который одинаков во всех разрешениях. Сложно ли каждому разрешению задавать свой паддинг?
4) Бутстрап имеет плавающую ширину колонок в процентах и фиксириованные паддинги в пикселях. Сложно ли паддинги сделать так же в процентах?
Спрашиваю, как дизайнер, чтобы не усложнить слишком жизнь разработчикам.
Nekto_Habr: не сложно. Для каждого устройства можно изменить ширину контейнера. А вот с padding не стала бы экспериментировать. Чем плохи стандартные в px? Тоже не пробовала, да и не приходилось.
Все это сделать не сильно уж сложно. Вопрос в том нужно ли все это? Вы на ровном месте усложняете жизнь разработчику. Лучше вам, как дизайнеру подстроиться под систему.
Прямо всё? Вот iBird Rose выше пишет, что пункт №1 нельзя реализовать.
Лучше вам, как дизайнеру подстроиться под систему.
Дизайн решает задачи. Дефолтная сетка бутстрапа - не серебрянная пуля, которая подойдёт под все проекты :)
Плюс меня, как пиксель-пёрфект маньяка ужасно расстраивает, что колонки имеют дробные значения, а браузер вовсе их рендерит с разной шириной (68/67, 51/50, 32/31). Небольшая модификация контейнеров и паддингов позволяет уложить все разрешения в одинаковую квадратную сетку с шагом в 8 пикселей. Так совпало, что контейнеры от этого немного уменьшились, а мне как раз нужны помельче макеты.
Nekto_Habr: ну мне то что, что пишет iBird Rose?) Я смогу, он видимо нет. Надо понимать, что это просто код, тем более код css, который можно дополнять и кастомизировать если есть знания необходимые.