Как поменять права на файлы внутри wine непосредственно в бутылочной windows?
Всем привет! Воюю с установкой Adobe Photoshop CC 2015 в linux под wine. Все устанавливается, но после запуска выдает ошибку 16. Беглый гуглинг по этой ошибке говорит, что она возникает когда на файл chache.db установлена галка только для чтения (Program Files\Common Files\Adobe\Adobe PCD\cache) . Снять этот атрибут в нативной Windows тривиальная задача, но в wine она не такая простая. Т.е. нужно проверить атрибуты на файл и поменять непосредственно в бутылочной винде, т.е смена атрибутов файла в linux никакого смысла не имеет. Я попытался запустить explorer с префикса в котором установлен фотошоп и поменять атрибуты через него, увы этот способ не срабатывает. Атрибут для чтения не показывает, показывает "архивный", при попытке снять он вроде бы соглашается, но при повторном запуске все встает обратно. Как можно грамотно поменять атрибуты? Говорят еще можно запустить фотошоп из под администратора в винде, если выскакивает эта ошибка, но это тоже не тривиальная задача в wine, может кто знает способ?
А не пробовали поставить какой-нибудь файловый менеджер внутри винды - Far, Total Commander? И поменять атрибуты через них - в фаре точно есть, правда я давно не пробовал ставить его в wine
Наверное это бесмысленно FAR будет работать как обычный линуксовый файловый менеджер. Единственный способ который я думаю имеет право на жизнь запустить внутри wine виндовую консоль и работать с ней. Но я к сожалению вообще в ней ничего не понимаю, а гугл выдает рецепты в расставлении флажков и порядка нажатия мышкой.
xtala zen: Пробовал поставить FAR - не работает... В виндовой консоли есть свои команды по изменению параметров - attrib, по-моему, меняет атрибуты файла. Возможно справку по нему можно почитать через help attrib или же attrib /? (для доса общий принцип справки - ключ /? или /h)