Что делать если не получается зайти в bios на ноутбуке?
В общем есть ноутбук DNS a15hc (0133836), решил поставить на него Win10, при загрузке пишет Bootmgr not found, ладно. Пока думал над этим, решил форматнуть жесткий диск, воткнул флешку, зашел в bios, установил приоритет загрузки с флешки и в итоге загрузился в linux и через GParted, после чего снес все разделы нахой (форматнул в ntfs все под чистую).
И вот теперь проблема - не запускается вообще ничего! Уже замаялся, как быть? Черный экран, и все. Пробовал из своего бука воткнуть в него жесткий (поменять местами), тоже не работает, но теперь и на моем ноуте не запускается система :D Но это ладно, думаю исправлю, поскольку доступ в биос есть (на моем ноуте) и проблема с загрузчиком скорее всего.
Что произошло с ноутом фирмы DNS когда я форматнул hdd? При включении пробовал зажимать Esc, f12, f2, Del: ничего из этого не помогает. Возможно загрузка идет через UEFI... Что делать?)
Может флаги какие надо поменять?
Батарейку вынимал.
Что делать если не получается зайти в bios на ноутбуке?
Отнести ноут туда, где взял, и сказать: "Поломался, не работает. Дайте другой или верните деньги!"
P.S. Не знаю, в этом ли дело, но: собрался ставить Винду - и форматировать нужно было из-под Винды при установке, а не из-под Линукса.
Особо опыта с УЕФИ нет, но исправный ноут при включении ВСЕГДА что-то показывает на экране.
Если этого нет - что-то сдохло или глюкануло. Или видюха, или подсветка экрана, или датчик открытия крышки, ...
Для начала отключи аккумулятор, батарейку, подожди пару минут, снова подключи. Часто помогает.
Аккумулятора нет, к сети ноут не был подключен? Сбросились.
Ноут включился? Нет - значит не в этом дело.
Имеет смысл еще подключить внешний монитор посмотреть.
После этого уже шить или в сервис
Евгений Иванович: С чтения инструкции, как это делать именно на вашем ноуте.
Там нужно выполнить какие-то манипуляции, типа записать на флэшку, отформатированную в FAT32, в корень прошивку, воткнуть в ноут, зажать какую-то кнопку, включить ноут...
Или в мастерскую его.
Андрей Ермаченок: Зажимал Win + Esc, Ctrl + HOME, Win + B, Win + M, Win + F, тоже делал и с Fn, не известно, в какой порт подрубать флешку (и надо ли учитывать порт?). Так-же не понятно как называть фаил прошивки, странно что на этот счет нет информации, возможно северный мост навернулся
Попытайтесь выяснить, как на самом деле называется ваш ноут, который продается под торговой маркой ДНС. В свое время выяснял, как назывался мой ноут Престижио (искал драйвера и прошивку) - выяснил, взял всё с сайта производителя. Аналогично неттоп 3Q - оказался Пегатрон.