@WhatYouDoing

Почему setImageResource крашит приложение?

Всем привет,столкнулся с такой проблемкой,не могу понять почему setImageResource,крашит приложение делаю так
ImageView simpleImageView = (ImageView) findViewById(R.id.ColMemberID);
simpleImageView.setImageResource(R.mipmap.ic_launcher);


А в консоле вот так
W/art: Before Android 4.1, method android.graphics.PorterDuffColorFilter android.support.graphics.drawable.VectorDrawableCompat.updateTintFilter(android.graphics.PorterDuffColorFilter, android.content.res.ColorStateList, android.graphics.PorterDuff$Mode) would have incorrectly overridden the package-private method in android.graphics.drawable.Drawable
D/AndroidRuntime: Shutting down VM
E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
                  Process: ovorobyov.radiomaterial, PID: 5141
                  java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{ovorobyov.radiomaterial/ovorobyov.radiomaterial.MainActivity}: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.ImageView.setImageResource(int)' on a null object reference
                      at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2348)
                      at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2410)
                      at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:151)
                      at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1313)
                      at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
                      at android.os.Looper.loop(Looper.java:135)
                      at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5345)
                      at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
                      at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
                      at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:947)
                      at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:742)
                   Caused by: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.ImageView.setImageResource(int)' on a null object reference
                      at ovorobyov.radiomaterial.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:80)
                      at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:6012)
                      at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1106)
                      at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2292)
                      at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2410) 
                      at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:151) 
                      at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1313) 
                      at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102) 
                      at android.os.Looper.loop(Looper.java:135) 
                      at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5345) 
                      at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 
                      at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372) 
                      at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:947) 
                      at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:742) 
I/Process: Sending signal. PID: 5141 SIG: 9
Application terminated.
  • Вопрос задан
  • 885 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rou1997
@Rou1997
Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.ImageView.setImageResource(int)' on a null object reference

Что-то напутали с findViewById, видимо нет такого id в данной Activity, или он не ImageView, дело не в setImageResource, подобное будет и с любыми другими методами этого ImageView.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы