Здравствуйте. До этого времени занимался разработкой игр под android без использования сетевых технологий. Но сейчас захотелось сделать одну игру. Суть примерно как у онлайн покера,только вместо покера экономическая игра. Архитектура такая же: есть комнаты на n игроков(от 2ух до 8), игрок может создать эту комнату и ждать подключение других игроков.Когда наберется достаточное кол-во людей, то начнется игра. Так же игроки должны видеть в списке все созданные и незаполненные комнаты.
На данный момент у меня получилось создать приложение(клиент) на андроид и сервер на Java. Работает это все дело на сокетах. При запуске сервера нужно указывать кол-во игроков в комнате. Т.е. как вы могли бы уже понять сервер поддерживает только 1 комнату и список из этих комнат создать не получится.
Я так понимаю, что задачу, которую я себе поставил, не реализовать с помощью этих сокетов и мне придется делать сервер по совершенно иной схеме с применением других технологий. Много видел записей про Rest, Spring..но в этих технологиях я 0.
Так вот, с чего мне начать, что использовать и есть ли примеры, как это все можно осуществить?
Заранее спасибо :).
"комнаты" это виртуальная сущность, просто присваивайте вашим сокетам на сервере номер комнаты к которой они присоединились. по сути сокеты те же, только добавляется еще номер (или ид) комнаты.