По какому принципу ранжируются фрилансеры на Upwork?
Не нашел в хелпе Апворка ответа на этот вопрос. Может быть не хватает знаний английского :(
Но очень бы хотелось знать по какому принципу один попадает на первое место, а другой в самый конец списка https://www.upwork.com/o/profiles/browse/ :)
Klein Maximus: процент таких заказчиков около нуля это на опыте нашей банды с учетом того что мы почти все когда то висели в списке в топе. Такие действия априори усложняют найм и думаю никто не хочет сам себе усложнять жизнь из заказчиков
Пума Тайланд: Во всех мануалах по Апворку говорится, что таких заказов много бывает. Конечно, всему написанному в Инете верить нельзя, но дыма без огня не бывает :)
Вы чем занимались на Апворк? Какие умения публиковали?
Если это разработка на Wordpress, то скорее всего заказчик опубликует заказ, поскольку разработчиков с такой специализацией очень много (таких 250к+). А вот если нужен эксперт, например, по React Native, которых в 100 раз меньше, то, думаю, заказчик не поленится поискать среди фрилансеров подходящего специалиста.
Например, вчера мне пришло приглашение на интервью ( React / Relay / GraphQL), хотя у меня только 1 выполненный проект.
Klein Maximus: так там совсем другой список там список ориентирован на работы которые вы выполнили пусть хоть и одну и с тем списком мало общего видимо имеет. То есть груши отдельно яблоки отдельно
Тут есть второй момент в нужную работу мой бид скорее всего попадет быстрее чем мне приклеить инвайт
Klein Maximus: вообще фигню пишите
Когда клиент создает заказ у него появляется свой список фрилансеров подходящих под заказ, судя по опыту он полностью ориентирован на сделанную и завершенную вами работу
Один раз я сделал очень не специфичную для меня работу на много тысяч долларов и поднялся по этому типу работы на первое место и мне начали приходить оферты ежедневно на этот тип работ, хотя в профиле у меня нигде и рядом не указаны слова про эту работу и тегов нет и вообще я далек от нее