Задать вопрос

Насколько плохо станет внешнему USB-винчестеру под постойнной нагрузкой торрентов?

Есть такой внешний винчестер. Сейчас он используется в качестве оффлайновой свалки и для бекапов. Есть мысль использовать его также в качестве свалки для загрузки и последующей постоянной длительной раздачи торрентов. Т. е. к нему постоянно будет обращение и, соответственно, он не будет автоматически засыпать, как он это делает сейчас при отсутствии таковых.

Насколько сильно это скажется на продолжительности его жизни? В чем будут проявляться проблеммы, когда они начнут появляться через время активной работы (месяцы, годы...)?
  • Вопрос задан
  • 7000 просмотров
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
LProf
@LProf
Я бы даже сказал что ему будет даже легче чем обычному, температурный режим приятнее.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
так же как и обычному.
Ответ написан
Комментировать
@redsh
мну убил самсунг на 750гигов меньше чем за год торрентами + dc++ в локалке. температурный режим нормальный, 35-40градусов. появились ошибки чтения, жуткие тормоза и т.п.
я бы не слишком надеялся что usb-винт проживёт дольше, т.к. производитель тоже всё понимает и избыточную надёжность закладывать не любит.
у мя есть чувство, что если нагрузка хоть немного превышает требования домохозяйки, стоит брать только чёрненький wd с sata.
Ответ написан
GmasteR
@GmasteR
Ничего не должно случится.
Ответ написан
Комментировать
FeNUMe
@FeNUMe
винту будет легче чем обычному по нескольким причинам:
у юсб ограничена скорость, редко встретишь внешние винты которые по юсб могут писать 40-50мбайт/сек. медленней пишем — меньше нагрузка.
в внешние заводские винты обычно ставят медленные винты(5400 обор) чтобы хватало питания по юсб. опять же износ меньше стандартного на 7200 обор.
также из-за предыдущей причины следует бонус — меньше греется, а значит дольше живет.

Ну а минусы — если у вас канал широкий и дофига торрентов, то по юсб просто не хватит скорости. Стоит брать винт сразу с юсб/есата.
Ответ написан
nipanov
@nipanov
Я ставил под торренты внешний Seagate на 160 гигов — нормально работал, не загибаясь. И коллеги выше правильно говорят — температурный режим действительно лучше. Но все равно очень хочу использовать для таких целей отдельную корзинку с WiFi.
Ответ написан
KorP
@KorP
Кратко о себе
у меня wd (2,5") уже больше года так трудится, что ему будет то? у меня вон в серваке сиагейты уже 3 года активно торренты жуют и нормально пока
Ответ написан
Комментировать
bismark
@bismark
а откуда пошла эта мысль, что торренты портят винты? мне кажется на заводе их проверяют как раз подобным методом — случайные чтения-запись за длительный промежуток времени
Ответ написан
Комментировать
MrVital
@MrVital
У меня WD умер за год. С тех пор не использую внешние винты для торрентов и постоянной работы с них
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
У меня уже два с лишним года стоит самый обычный WD 1600BEV, используется именно под торренты, причем 24х7. Полет нормальный.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы