Какой инструментарий и знания нужны для дополненной реальности Android?
Хочу сделать приложение, которое наводишь в сторону столба, а оно рядом с ним рисует квадрат с текстом (по работе надо). Я совсем в танке, поэтому не очень понимаю как это делается, но полагаю:
1. навык работы с gps
2. вычисления расстояния до точки
3. какой-то классификатор (как-то же нужно понять, что это столб)
4. какая-то штука для "распознавания", т.е. чтобы понять столб например деревянный или бетонный
5. штука, которая нарисует рядом со столбом квадрат с текст.инфой по столбу.
Что ещё нужно? Объясните, если не сложно, я всё изучу. Меня очень беспокоят именно моменты с определением, что объект является столбом (или домом или ещё чем-то). Такое возможно? Просто то, что я видел в дополненной реальности - это рисование зверюшек в воздухе и только.
Это всё нужно в одном ответе Вам объяснить?!
Кратко: Unity3D + либа OpenCV (под Unity3D из Assets-маркета)
А вообще - тут много технологий используется.
И, завязывайте с играми....
powato: про Vuforia - я не знаю ничего.
OpenCV - это библиотека алгоритмов функций компьютерного видения. (CV - computer vision)
Смысл в том, что OpenCV есть как ассет в юнити уже готовый!
Чтобы не изобретать велосипед, берёте готовое решение и модифицируете под свои столбы.
powato: "Меня очень беспокоят именно моменты с определением, что объект является столбом (или домом или ещё чем-то). Такое возможно?" Возможно благодаря нейросети, как использует гугл в картинках для определение котэ:D
powato: OpenCV - мощная штука, но там надо очень много писать руками и хотя бы немного понимать как работает компьютерное зрение. Если вам надо распознать маркер или текстуру, определенного вида, то тогда Vuforia подойдет как нельзя кстати. Она очень проста в работе и выполняет свою функций на отлично. Можно еще попробовать с нейросетями поработать, но это тоже весьма трудоемко и сложно + еще надо обучить нейросеть, на что уйдет немало времени, как вариант можно использовать готовые API от того же гугла например https://cloud.google.com/vision/