Linux в автомобильных медиа-устройствах, как производится отладка и разработка?
Доброго дня, в автомобиле установлена мультимедия, нарыл то что она на linux работает, "oss bosch suzuki", вот хотел узнать, как это все отлаживать? как запустить в виртуалке у себя на компе, дорабатывать под себя, делать свои сборки и прочие, поделитесь опытом кто в курсе!
Для начала нужно получить доступ к консоли - узнать какой там проц, какое ядро хотябы. Потом какие пакеты стоят, как устроена сиситема. Я вот с ИП камерами ковырялся - формально там линух, но ядро сильно выпиленное и все что связанно с камерой в одном бинароном исполняемом файле - ничего не поменять без исходников. Хотя есть доступ к консоли в которой максимум что это пингами побаловаться можно.
В линуксе есть 2 вида консолей:
1. виртуальные (активируются нажатием Ctrl+Alt+F1 Ctrl+Alt+F2) - можно набирать текст на экране с клавиатуры.
2. реальные(отладочные) - доступны на RS232(COM) портах - подключаешь преобразователь USB-RS232 и в ноут его, там прога putty или ее аналог.
я скачал все, теперь думаю че с ними делать) как обычно читая форумы наткнулся что индусы калдуют, но это индусы) Просто опыта у меня в виртуализации подобных систем 0! и че да как я не знаю, даже как гуглить не понимаю)
Скорее всего там стоит процессор типа ARM. Соответственно, запустить в виртуалке скорее всего оне получится. А даже если и получится, то все равно нужно будет эмулировать еще и кучу устройств ввода-вывода, или пробрасывать их в витруалку, как минимум шину CAN. Ну а так можно начать с этой статьи - https://habrahabr.ru/post/143808/