Здравствуйте. Подскажите, какие требования должны быть при выборе хостинга для Доски Объявлений. Какого типа и какой объем хостинга потребуется для размещения Доски под 300-500 тысяч объявлений ? (типа alio.lt )
Какая может быть стоимость такого Хостинга( чтобы понять, о числах какого порядка может идти речь)?
Если объявления с фотками, то грубо 100 килобайт на объявление, итого 50 Гб места.
Имеет смысл просто писать движок с возможностью масштабирования, чтобы начать с недорогого хостинга, и при необходимости переехать на выделенный сервер любой мощности.
С очень большой вероятность мощный сервер и не понадобится, ибо переплюнуть основных игроков шансов не так много.
zabat: Даже не знаю, главное начните с чего-нибудь, а то будете долго выбирать то подходящий хостинг, то подходящий язык :) Дальше ситуация подскажет куда двигаться. Пойдет дело - будут деньги на любой хостинг, не пойдет - дорогой хостинг и не понадобится.
У меня 34 досок объявлений + 1 лендинг на хостмнге джино. Единственный дискомфорт я ощутил по ограничениям количества файлов. Оплата в год где то в районе 2000-2500 рублей. По производительности и т.п. еще не знаю, т.к. доски узконаправленные. Нагрузок больших не ожидается, поэтому не парюсь