Как делают такие фигуры?

Скачал ради интереса из креатив клауда первый попавшийся макет PSD, глянул, а там целая карта в виде фигуры. Уже не впервые сталкиваюсь с подобными вещами, которые слабо верится что были созданы вручную.

Может кто подсказать как такие фигуры делают?

4f26dc6c38684043bb039e4e57ce6cf6.png
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Решения вопроса 1
@Slydex Автор вопроса
Наверное это моё проклятие - отвечать на свой же вопрос. Не знаю как это работает но пока вопрос не задашь - ответ на него совершенно неочевиден. Я буду этим и дальше тут пользоваться если вы не против.)))

В общем потыкал, оказалось всё проще некуда, выделяем нужную область, с выбранным инструментом выделения ПКМ на сделанном выделении и конвертируем в кривые:

7f317c826c72480bbf40f4bdbedee3eb.png

Потом в панели контуров задаем имя новой кривой, дальше Слой -> Новый слой заливка -> Контур, или выбрать перо и нажать в верхрей панели "Фигура" при выбранной кривой, и всё собственно.. Готово.

1c4e89b091754b69bcf0d0075b0ebda2.png

Фигуру лучше делать из выделений большого размера, так точность намного выше будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
riot26
@riot26
<:З )~~
Вручную, а как ещё? Готовых есть куча, если погуглить https://freevectormaps.com/great-britain
Ответ написан
Комментировать
Chipr
@Chipr
UX/UI designer
Перо и немного терпения)
Ответ написан
Комментировать
tilion
@tilion
Веб-дизайнер
Создавая фигуру из сложного выделения, результат обычно неудовлетворительный - слишком криво выходит. Сложные фигуры проще рисовать в иллюстраторе и копипастить в фотошоп (вставляются в виде фигур, смарт объектов (при клике на которые открывается иллюстратор), растрового объекта или пути).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы