Как узнать свой уровень в кодинге?

Часто слышу, как разработчики меряются своим уровнем знаний, используя слова "Junior, Senior, Middle". Также часто вижу вопросы на тостере в стиле "Что нужно знать Senior Front-End разработчику". Я, конечно, особо из-за этого не парюсь, ведь не важно как ты себя зовешь, важно как ты работаешь, но мне все же очень любопытно узнать какой у меня уровень по меркам современных бзиков.

Подскажите, есть ли какой-то сайт, где можно было бы пройти тестирование знаний и узнать кто же я в этой пишевой цепи - Junior, Senior, Middle, а может быть, вообще, Don? :)

P.s: я переднеконечный разработчик (FrontEnd, не Back, Front (!)).
  • Вопрос задан
  • 6425 просмотров
Решения вопроса 2
@kirill-93
Это все в пределах конкретной компании ведь. Тимлид в конторке по разработке сайтов != тимлид большой международной компании. В целом примерно так:
Джуниор не может сам полностью выполнять таски, ему нужны советы и контроль.
Мидл может сам выполнять таски без контроля и советов, кроме исключительных случаев.
Сеньор - тот, на ком все держится и к кому все обращаются.
Тимлид может быть мидлом или даже джуном в другой компании.
Что конкретно нужно знать вам никто не скажет, да и всего знать невозможно. Если речь идет именно о каких-то технологиях, то это не важно, важно уметь находить решения, а не знать их наизусть.
И еще, лучше быть крутым джуниором/мидлом, чем хреновым тимлидом. Очень смешно смотреть, как человек с двумя годами опыта гордо рассказывает всем, что он тимлид. Этим любят пользоваться хитрые начальники, типа: "Давай ка мы тебя тимлидом называть будем, а ты поработай сверхурочно и по выходным, ты ведь теперь сеньор-помидор!", а молодежь ведется.
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@evgeniy_lm
>> Как узнать свой уровень в кодинге?
Очень просто - заглянуть в свой кошелек
Ответ написан
Комментировать
customtema
@customtema
arint.ru
У меня рост был скачкообразным. Каждые 3-4 года делаю большой шаг вперед, на протяжении последних 20 лет.

Когда я ощутил себя "профессионалом"? Когда понял, что могу решить абсолютно любую задачу, и сделать это максимально быстро. Не в теории, а на практике - просят сделать программу X, и я категорически уверенно делаю ее за несколько дней-месяцев, при этом оценить сроки могу в течение часа.

Что повлияло на личное развитие? Каждый из этих пунктов способствовал большому скачку:

  1. ОИВТ и основы программирования (ООП, СУБД)
  2. Linux
  3. Чужой код
  4. Книги Фаулера
  5. Unix Way
  6. Изобильная практика
Ответ написан
Если с юмором отнестись, то вот разница между джуном и сеньором))
Ответ написан
Комментировать
@PavelGatilov
sijinjoseph.com/programmer-competency-matrix

Вот держи, хорошая таблица. Попробуй заполнить для себя, и оценить, после посчитать средний уровень.
Если у тебя после заполнения такой средний уровень между log(n) и n - примерно senior. Есди между n^2 и n - то мидл, если ниже - джун.
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
Смотрите вакансии по джуну. Сравниваете с собой. Если можете ответить на вопросы по теме, то пробуйте проходить пару-тройку собеседований.
Ответ написан
@parkito
Берешь одну из топ компаний на рынке. Смотришь, какие требования они предъявляют синьерам и мидлам, проицируешь на себя. Вот и определение уровня.
Ответ написан
Комментировать
Согласен с WebDev. От себя добавлю что
Junior - это стажор и сотрудник до 1год/опыта.
Middle - типовой самодостаточный сотрудник обычно от 2-3год/опыта.
Senior - продвинутый эксперт в своей области, обычно начальник подразделения/отдела.
Teamlead - этим может быть вообще кто угодно, обычно тот кому доверяет директор.
Ответ написан
Комментировать
@link00
А Don это кто такой? :) Это уже PHP-Мафиози? ))
Ответ написан
xenohunter
@xenohunter
Epistemological anarchist
Можно даже своё программисткое кю узнать.
Ссылка реферальная. Если вдруг хочется так, то вот обычная.
Ответ написан
Комментировать
031071
@031071
с 2015 г изучаю веб.разработку.
https://geekbrains.ru/tests/21
Если не ошибаюсь, в yandex что-то подобное встречал...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы