Есть ли программа, для управления электропитанием ноутбука?
Добрый день всем. Есть ноутбук, который всегда включен в сеть для заряда батареи. Мне нужна программа, которая бы сама переводила ноутбук на питание от батареи если заряд 100%, а допустим, после 20% остатка батареи снова переводила питание от сети. Есть ли у кого идеи на этот счет. Ноутбук MSI x370. Заранее благодарю
IMHO, этим занимается операционка, а не программа, и оверрайдить настройки драйвера питания ОС программой будет проблематично.
Думаю нет такой программы.
Не думаю, что такая есть, т.к. то, что вы хотите - бессмысленно
Вы что ли хотите целенаправленно за пару месяцев съесть весь ресурс циклов заряда-разряда батареи???
Обычный ресурс - 300 циклов. Разряд - часа 4 (автономная работа), заряд - часа 2. Итого 4 цикла в сутки, за 80 дней - 100% износ батареи.
Доступа к ноутбуку не будет и хочется сделать меньше износ батареи при постоянном подключении к сети. Либо возможно есть вариант прямого питания без батареи это было бы предпочтительнее.
Нет циклов разряда-заряда - нет износа аккумулятора (точнее, небольшой износ).
У ноутов Сони была софтина, поддерживавшая уровень заряда на уровне 50% - еще меньше износ.
Зарядить (разрядить) аккумулятор до уровня 50%, вынуть из ноута и положить в холодильник - совсем маленьний износ.
То есть можете вынуть аккум и пользоваться ноутом от розетки - всё будет работать.
Правда, аккумулятор выполняет функции бесперебойника - пропало электричество на несколько секунд или часов - ноут продолжает работать. У ноута в отличии от компа нет возможности снова включиться при появлении питания - ни разу такого не видел.