Задать вопрос
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной

Какую книгу можно использовать по языку C, чтобы получить базовые познания в CS?

Вообще-то мне больше по душе веб, но что-то чувствую что не хватает основ информатики.
Изучаю JS, но он что-то кпц какой абстрагированный. Начал изучать новый стандарт. Дошел до коллекций. И понял что ничего я не понимаю. Что, для чего, зачем нужны эти коллекции, буферные массивы, целые, вещественные числа, биты, память и т.д. Прочитал главу и вообще ничего не понял. Там это объясняется как будто я уже раньше с этим работал.

Решил все таки позаниматься с языком C. Мне кажется он более низкоуровневый. Думаю работа с ним даст более глубокие познания в CS.

В общем, посоветуйте хорошую, более менее актуальную книжку по этому языку. А то с этими книгами не знаком и не знаю что есть хорошее а что плохое. И чтоб не слишком нудная была, особого желания тратить время на другой язык нет.
  • Вопрос задан
  • 719 просмотров
Подписаться 6 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Разработчик C++
    9 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Компьютерная академия «TOP»
    Учебная программа “Разработка программного обеспечения”
    30 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@abcd0x00
Язык программирования C (K&R2)
www.ozon.ru/context/detail/id/2480925

Язык программирования C. Лекции и упражнения. (Стивен Прата)
www.ozon.ru/context/detail/id/31649671
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
И понял что ничего я не понимаю. Что, для чего, зачем нужны эти коллекции, буферные массивы, целые, вещественные числа, биты, память и т.д.

Типичный "синдром дефицита практики"! Вы ничего не пишете, поэтому они вам и не нужны, довольно проблематично объяснить нужность того что не нужно.

Решил все таки позаниматься с языком C. Мне кажется он более низкоуровневый.

Да.

Думаю работа с ним даст более глубокие познания в CS.

Работа - да, а безделье - вообще никаких не даст.
Ответ написан
Комментировать
@jimquery
Мне кажется, сейчас нет смысла в чтении этих книг. Ну напишите пару примеров по связным спискам и сортировкам - только их и поймёте, а что они только часть чего-то большего - нет. Почитайте что-нибудь по алгоритмам и структурам данных и методам работы с ними. Думаю, куда полезнее будет. Потом можно про подходы к программированию: объектно-ориентированное, функциональное, структурное... Потом уже когда будете решать задачи из книг, будет хоть понимание того, что делаете.
Ответ написан
Oskuro
@Oskuro
По моему скромному мнению, лучшая книга по программированию вообще (на си подобных языках) это Р.Лафоре - ООП на C++. Доходчиво объясняются как простые вещи, присутствующие в большинстве ЯП (переменные, их типы, ветвления, циклы, структуры, функции), так и более сложные (классы, наследование, инкапсуляция, полиморфизм, обработка исключений и т.д.). Считаю эту книгу лучшей для старта :)
Ответ написан
@artemt
Full-stack developer
Для базовых познаний в Computer Science лучше всего начинать с C#, Java или Python. JavaScript потом учить всё-равно придётся, раз "по душе веб".
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
Я сторонних восходящего изучения: сперва железо и низкоуровневое, потом высокоуровневые языки. Но неважно, будет это С++ или С вначале, на обоих можно писать низкоуровневую работу и понять "коллекции, буферные массивы, целые, вещественные числа, биты, память и т.д"
Ответ написан
@Eugen_p
Если вы еще точно не определились с языком, советую взглянуть на SICP. Ну а по С то K&R если базовые знания программирования есть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы