evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной

Какую книгу можно использовать по языку C, чтобы получить базовые познания в CS?

Вообще то мне больше по душе веб, но что то чувствую что не хватает основ информатики.
Изучаю JS, но он что то кпц какой абстрагированный. Начал изучать новый стандарт. Дошел до коллекций. И понял что ничего я не понимаю. Что, для чего, зачем нужны эти коллекции, буферные массивы, целые, вещественные числа, биты, память и т.д. Прочитал главу и вообще ничего не понял. Там это объясняется как будто я уже раньше с этим работал.

Решил все таки позаниматься с языком C. Мне кажется он более низкоуровневый. Думаю работа с ним даст более глубокие познания в CS.

В общем, посоветуйте хорошую, более менее актуальную книжку по этому языку. А то с этими книгами не знаком и не знаю что есть хорошее а что плохое. И чтоб не слишком нудная была, особого желания тратить время на другой язык нет.
  • Вопрос задан
  • 712 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@abcd0x00
Язык программирования C (K&R2)
www.ozon.ru/context/detail/id/2480925

Язык программирования C. Лекции и упражнения. (Стивен Прата)
www.ozon.ru/context/detail/id/31649671
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
И понял что ничего я не понимаю. Что, для чего, зачем нужны эти коллекции, буферные массивы, целые, вещественные числа, биты, память и т.д.

Типичный "синдром дефицита практики"! Вы ничего не пишете, поэтому они вам и не нужны, довольно проблематично объяснить нужность того что не нужно.

Решил все таки позаниматься с языком C. Мне кажется он более низкоуровневый.

Да.

Думаю работа с ним даст более глубокие познания в CS.

Работа - да, а безделье - вообще никаких не даст.
Ответ написан
Комментировать
@jimquery
Мне кажется, сейчас нет смысла в чтении этих книг. Ну напишите пару примеров по связным спискам и сортировкам - только их и поймёте, а что они только часть чего-то большего - нет. Почитайте что-нибудь по алгоритмам и структурам данных и методам работы с ними. Думаю, куда полезнее будет. Потом можно про подходы к программированию: объектно-ориентированное, функциональное, структурное... Потом уже когда будете решать задачи из книг, будет хоть понимание того, что делаете.
Ответ написан
Oskuro
@Oskuro
По моему скромному мнению, лучшая книга по программированию вообще (на си подобных языках) это Р.Лафоре - ООП на C++. Доходчиво объясняются как простые вещи, присутствующие в большинстве ЯП (переменные, их типы, ветвления, циклы, структуры, функции), так и более сложные (классы, наследование, инкапсуляция, полиморфизм, обработка исключений и т.д.). Считаю эту книгу лучшей для старта :)
Ответ написан
@artemt
Full-stack developer
Для базовых познаний в Computer Science лучше всего начинать с C#, Java или Python. JavaScript потом учить всё-равно придётся, раз "по душе веб".
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
Я сторонних восходящего изучения: сперва железо и низкоуровневое, потом высокоуровневые языки. Но неважно, будет это С++ или С вначале, на обоих можно писать низкоуровневую работу и понять "коллекции, буферные массивы, целые, вещественные числа, биты, память и т.д"
Ответ написан
@Eugen_p
Если вы еще точно не определились с языком, советую взглянуть на SICP. Ну а по С то K&R если базовые знания программирования есть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы