Требуется создать приложение, вида: карта, на которую можно добавлять элементы (линии, полигоны, точки, и прочее с атрибутами, в том числе интерактивными). Важный момент: доступа к интернету нет, то есть будет заранее скачанная локальная карта. Интересует с чего начать разработку. Наличие готовых библиотек не важно, в случае необходимости я готов реализовать нужный функционал сам. Идеальный вариант, на выходе получить похожее на MS Visio приложение. Думал сделать на основе SVG файла со слоями, но не уверен насчет интерактивных меток. Буду рад, если подскажете, какие технологии использовать.
Ограничения: Windows XP, .NET 3.5.
Спасибо конечно за ответ, но он кажется не полный. Qt это такой же инструмент как и MS VS. Меня же интересует, с каких конкретно шагов начать разработку (может это реализация базы данных для хранения всех элементов карты, или это написание движка для рендеринга shape файлов или еще что).
Antzor: полный ответ по полной разработке подобной карты вам даст только человек, который уже разрабатывал что-то подобное под десктоп. Карты обычно реализуются не на С++, C# а на веб-языках. Можете просто загуглить и посмотреть как эти же карты реализуются на jQuery и прочих подобных языках, а затем уже реализовывать под десктоп.
Antzor: нет, я говорю не про языковые особенности, а про те шаги, о которых вы говорили в комментарии выше: "может это реализация базы данных для хранения всех элементов карты, или это написание движка для рендеринга shape файлов или еще что". Это хоть как-то прояснит вам путь разработки данного ПО.
Ryuk ...: Чтобы понять какие шаги выполняет программа, требуется понимание конструкций языка на котором написана программа, без этого никак. Я считаю изучение языка, который я впоследствии вероятнее всего никогда не использую, пустой тратой времени.
Antzor: ну тут тогда уже ничем не могу помочь. Я предложил тот способ, которым воспользовался бы сам. Изучать язык не нужно. Хватить поверхностного видения, уверяю)
плагин к саспланете ??
опенсорс, проработанная система, куча вариантов карт.
сколь помню имеются плагины привязки данных из внешних бд, взять какой-либо такой плагин и перекоряжить под себя