На сайте avast заметил версию антивирусника даже для платформ linux и mac os x.
Ради интереса решил поставить версию антивирусника под os x.
Все четко поставилось, работает корректно, просто замечательно.
Ну эксперимент экспериментом, а все же - так ли актуально использование антивирсника под os x и linux?
Много ли существует вирусов под эти платформы?
Тем более если пользователь работает не под административными правами - полностью ли он защищен?
Или установка антивирусника под os x и linux - это бессмысленная операция, которая только будет "жрать" системные ресурсы?
Актуально ли это для os x последних версий?
вирусы не обязательно что-то блокируют, удаляют и вредят так скажем, а даже обычное спонтанное переименование или шифрование данных пользователя принесет много проблем, поэтому такие вирусы тоже опасны и про них актуален вопрос в том числе
Сколько пользовался iMac и MacBook Air не устанавливал антивирус на данные устройства, они действительно есть (вирусы), это никто не будет отрицать, но изначально для разработчиков вирусов эти платформы не очень выгодны тем более macOS
У меня Macbook Pro, и за 2 года использования у меня был только один вирус (я даже не помню, как я его занесла на комп). Мне помогла Malwarebytes Anti-Marware, всю бяку быстро очистила и до сих пор проблем не знаю. Ресурсов много не жрет
ну как вариант антивирус может спасти вас от ситуации когда вы отправите кому-то из друзей/коллег заражённый файл. вашему маку некритично, а тому человеку, с виндой, который будет доверять полученному от вас файлу - будет не очень приятно...
как пример ситуации зачем может понадобиться.