Купил телефон со сканером отпечатка пальцев (купил не из-за этого, прсто он мощный), но вот вопрос, зачем он нужен? Т. е даже вопрос в другом, если сбросить настройки телефон (hard reset) слетит ли отпечаток пальца? Если да, то вообще смысл этого всего если человек может просто сделать хард ресет и получить доступ к телефону? Получается защита такая же слабая как пин код с граф поролем.
К телефону получит (если получит, на iphone, если не ошибаюсь не получит), а к данным так легко не получит.
Рассматривайте сканер отпечатка как замену ввода 4 циферного пароля, ибо в любом случае у вас должен быть запасной вариант разблокировки - и это будет как раз пароль.
Смысл не просто к файлам, а например человек потерял телефон, а тот сбросил настройки и нет никакого сканера пальцев, граф пароля и т.д. Пошел и сдал в ломбард. А вот если сканер после ресета не слетает, то другое дело. Ну кароче как я понял сканер чисто для понтов?)
andriz: Сканер - это замена ввода пин-кода (удобно). От чего защищает пин-код - от того защищает и сканер. Я не знаю как на Андроидах, но на Айфонах что со сканером что без сканера - без пароля от учетной записи телефон даже после простой перепрошивки спросит пароль от icloud. Основная задача - защитить информацию, а вернуть телефон вам блокировка не поможет - сдадут на запчасти.
Сорри если сумбурно, может кто ответит более детально.
Смысл - защита данных.
1) Вы потеряли телефон. У вас в нем почта, лк банка, конфидициальная инфа, фотки без трусов. Без пальца и пароля он ресетит тел, но данных уже нет.
2) Ваша подруга / жена постоянно лазает по телефону в поисках компромата? Пароли постоянно подглядывает через плечо? Вам поможет сканер отпечатка! Сканер отпечатка - и ваши б*яди в поряде!