Хочу написать мобильное приложение, но не знаю как организовать монетизацию... Делать еще дополнительно сервер не очень хочется, т.к. делаю один и не знаю насколько это может растянуться. Есть ли какое то (желательно бесплатное) облачное решение для монетизации? Т.е. которое бы помечало, скажем купил ли пользователь приложение, у себя в БД и собственно реализовывало возможность покупки через API.
П.С. Я имею ввиду не просто покупку приложения в гугл плей, а чтобы изначально оно было бесплатное, а потом можно было дополнительный функционал купить (насовсем или временно, еще не решил).
ну вроде как у эпла для этого есть сервисы для покупки подписок и просто платных штук. Более того правилами запрещено использовать сторонние сервисы.
У гугла вроде тоже подобное было
Конкретные названия? И что запрещено? Как еще по вашему организуется монетизация приложений? Одна из наиболее популярных моделей монетизации как раз в том чтобы пользователь мог бесплатное пользоваться приложением, но дополнительные функции за деньги. А для этого нужен сервер. Свой или возможно существуют сервера какие то для монетизации с публичным API. Т.е. примерно так: пользователь тыкает "купить pro версию", выбирает способ оплаты и т.д. Это все передается на сервер POST запросом, где происходит обработка данных и запись в БД флага о покупке, после чего сервер возвращает результат. И все. Довольно просто в теории.
DarkByte2015: ну могу ошибаться, так как знаю это только по рассказам. Но на сколько знаю эпл не дает проводить платежи как раз таки из серии купить про версию не через свои сервера. https://developer.apple.com/in-app-purchase/ вроде эта штука дает это функционал
nuclear_kote: ссылка не рабочая. 5 минут грузилась, так и не загрузилась. А что с андроидом? Честно говоря я не очень дружу с яблоками и хотел бы сначала под андроид сделать, а уж потом подумать об ios. Тем более что там же кажется чтобы свои приложения размещать еще надо оплатить стартовый взнос довольно приличный...