Попросили на ноутбуке (VPCEH2M1R), купленном с рук, установить win 10, сейчас там win 7 не родная, версия pro, какая та сборка и под системный диск выделено 50ГБ.
На BIOS установлен пароль, попытался с dvd установить, не видно hdd.
В интернетах нашёл инфу, что сброс батарейки не поможет, так как пароль в энергонезависимой памяти и в BIOS могут быть настройки препятствующие установке ОС на чисто.
Нашёл генератор паролей для BIOS, но там надо вводить вторую часть серийника ноутбука, в моём случае выдаёт шестнадцатизначный код, который каждый раз меняется после выключения.
Единственный вариант звонить в тех.под. Sony, но я не уверен, что ноут зарегистрирован и конечно у меня нет данных первого покупателя.
Как быть?
Мне попадалась похожая ситуация и тоже с ноутбуком Sony.
Не помню точно что устанавливал XP или 7. Сделал так:
снял HDD установил на свой ноутбук
установил (начал установку) систему до первой перезагрузки
на перезагрузке выключил и переставил диск назад в Sony
Получилось, что файлы подготовленные для инсталяции уже скопировались, но фаза детектирования оборудования еще не прошла. После продолжения установки на Sony все оборудование определилось и система загрузилась нормально.
В вашем случае можно поступить проще. Надо снять HDD, на другом компьютере скопировать содержимое ISO или диска от 10 в папку на диске который будет системным (например в C:\W10 ) Если раздел маленький, то растянуть его например с помощью MiniTool Partition Wizard Free.
Потом вернуть диск в Sony. Загрузится в ту систему какая есть и из нее запустить установку 10 из папки.
Старые пользовательские профили и программы после установки новой системы останутся в C:\Windows.old
Вчера точно так менял 10 на 7 на ноубуке ACER ASPIRE ES 15 без дисковода и без подключения флешки.
Дисковода не было по спецификации, а установщик 7 не видел порты USB никак.
Justin Bieber: с флешки не грузится, только с dvd. Что за утилита? Пока гуглил, где то прочитал, что у Sony должна быть утилита для установки win 10, но не для всех ноутов и только поверху.
спасибо, с нахождением ссылок где за деньги предлагают решить этот вопрос у меня проблем нет, только во первых они все старые, во вторых нет гарантий.
я думал, что за такое время где то должен был всплыть генератор которым они пользуются, но нигде найти не могу, на ruboard вообще глухо, только пара сообщений про генератор на основе серийного номера